Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Обыск по делу Гайзера прошел у экс-главы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Пиотровского

В итоге был изъят его ноутбук

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета 28 октября провели обыски в квартире и офисе бывшего начальника петербургской полиции генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского, а также дома у его сына.

Как сообщает «Фонтанка.ру», которая связалась с ним по телефону, силовики искали документы, представляющие интерес для следствия, а также изъяли ноутбук Пиотровского. Сам он связал следственные действия с расследованием «Коми-дела», по которому арестован бывший сенатор от республики Евгений Самойлов.

«Я очень неприятно удивлен, что ко мне пришли, так как я якобы являюсь связью этого Самойлова. Он, видите ли, был на свадьбе моего сына два года назад. Хотя не был, а заходил. Поздравлял меня с днем рождения», — рассказал изданию Пиотровский. На вопрос, мог ли Самойлов оговорить его, ответил, что не считает так: «Не думаю. Если бы что-нибудь придумал... а он ведь, извините, пьяница, это не секрет, об этом все знают... то мне бы задавали вопросы. Конкретные вопросы. А так — ничего».

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям УК «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой». Все они, за исключением предпринимателя Юрия Бондаренко, арестованы на два месяца.

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров,  Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин.

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
29 окт 2015 14:44

Маркину приглянулся его ноутбук...
Не ждите от него информации
пока не наиграецца...

С часиками, значит, ему уже наскучило...

Последние новости