Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина номинирована на звание «Государственный человек года 2015»

Национальную премию в области бизнеса «Премия РБК 2015» вручает одноименная группа компаний

В то время как в одних национальных рейтингах Галина Ширшина занимает последние места, в других она становится номинантом на звание «человек года». Так, мэр города Петрозаводска номинирована на звание «Государственный человек 2015» в одной из наиболее престижных независимых российских премий — премии холдинга «Росбизнесконсалтинг».

Миссия «Национальной премии РБК» — создать «образ нового героя — успешного предпринимателя и руководителя». Премия вручается в девяти номинациях, разбитых на три категории: «Люди», «Компании», «Общество». В категории «Общество», помимо «Государственного человека», премия вручается в номинациях «Гражданин» и «Благотворитель».

На звание «Государственный человек года» номинируются государственные служащие, «добившиеся на своем посту преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики».

Галина Ширшина номинирована на соискание премии с формулировкой «за открытую политику в регионе, отстаивание принципов местного самоуправления и смелость в принятии решений».

 

 

В 2015 году претендентами на звание «Государственный человек года» стали, помимо Галины Ширшиной, ее коллега Евгений Ройзман — за «за открытую и последовательную политику в регионе, отстаивание интересов города, смелость в принятии решений», губернатор Калужской области Анатолий Артамонов — «за экономические успехи области и повышение ее инвестиционной привлекательности даже в условиях кризиса», президент Татарстана Рустам Минниханов — «за повышение инвестиционной привлекательности региона, создание новых возможностей для высокотехнологичных компаний, а также малого и среднего бизнеса в целом», Глава Банка России Эльвира набиуллина — «за последовательную позицию по очищению банковской системы от проблемных кредитных учреждений», руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова — «за медийную открытость Счетной палаты, активную позицию по противодействию коррупции и вскрытие мошеннических схем при расходовании бюджетных средств»,  а также Михаил Мишустин, руководитель Федеральной налоговой службы — «за последовательное развитие удаленных сервисов для физлиц и компаний и модернизацию Федеральной налоговой службы РФ»;

В прошлом году победителем и обладателем премии в номинации «Государственный человек года» стал теперь уже экс-руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, первым в России внедрившим на практике современные представления о развитии городских общественных пространств, так называемых «луна-парков».

Сама Галина Ширшина на вопрос корреспондента «7x7» о ее отношении к выдвижению на звание «Государственный человек года» ответила, что впервые слышит о своем номинировании. Сейчас, по словам мэра Петрозаводска, она обеспокоена ходом судебного процесса в отношении своего заместителя Евгении Сухоруковой и готовится к пресс-конференции по этому делу.

Проголосовать за любого из понравившихся номинантов можно на сайте премии.

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад
29 окт 2015 17:45

Галина большая умница и молодец. Толковый руководитель и сама не ворует и другим не даёт.