Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Финансирование строительства санатория в Серёгово может быть приостановлено

Финансирование строительства санатория в Серёгово может быть приостановлено

Объект готов почти на 90% и перенос сроков по завершению работ сделает их дороже почти в три раза

Елена Соловьёва
Фото balneoteh.ru

Недавно ведущие СМИ республики торжественно рапортовали о близящейся сдаче санатория в Серегово, который строится без малого уже тридцать лет. Параллельно с этим поступали сведения из анонимных источников о том, что проект собираются заморозить. Несмотря на заверения правительства Коми в том, что работы будут продолжены, вчера в СМИ появилась информация о приостановке финансирования объекта.

— Стройку в Серёгово собираются заморозить, — сообщил корреспонденту «7x7» источник в одной из строительных фирм-подрядчиков, пожелавший остаться неизвестным. — И это после того, сколько сделано!

Разговор происходил 20 октября, в тот же день, когда ведущие республиканские СМИ размещали бодрые рапорты о том, сколько всего построено в Серёгово, и о том, что, вероятно, санаторий скоро гостеприимно распахнет двери перед жителями республики и гостями из других регионов. Справедливости ради надо сказать, большинство из них упоминало, что не все работы завершены. Пожалуй, самый подробный отчет на эту тему сделало информационное агентство «Комионлайн».

— Многое еще не готово, — также сообщил анонимный источник. — Там есть жилые дома, к которым по документам подведен газ, а на деле никакого газа нет. Естественно, людей заселять нельзя.

Кстати, на днях тот факт, что не все обязательства по газификации в республике завершены, подтвердило и руководство Коми нашим коллегам из уже упомянутого информагентства.

Источник также посетовал, что проектировщики изначально пытались сделать строительство более сложным и дорогостоящим:

— Основные деньги шли через них, поэтому они и придумывали разные проекты со стеклянными куполами. Зачем нам на севере такое здание? Это нецелесообразно. Но оно выглядит эффектнее и денег на него надо больше.

Как сообщили «7x7» в администрации правительства Коми, приостановка объектов строительства и инфраструктуры, входящих в состав стройки, не планируется, газ подведен к котельной, входящей в состав санаторного комплекса. В штат трудоустроено 106 человек, а комплектация остальных 382 штатных должностей осуществляется. В уже выстроенном 60-квартирном доме можно разместить 140 сотрудников, варианты строительства дополнительного жилищного фонда рассматриваются.

Ответ внушал оптимизм. Однако буквально вчера информагентство «БНК» сообщило: финансирование проекта было приостановлено. Генеральный директор ЗАО «Комижилстрой» Дмитрий Тараканов рассказал изданию, что если заморозить строительство, то на доведение объекта понадобится не 170 миллионов рублей, а уже все 500. «7x7» продолжит следить за ситуацией.

Елена Соловьёва, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСыктывкарКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности