Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. «Армия спасения» поможет мурманским инвалидам и малоимущим

«Армия спасения» поможет мурманским инвалидам и малоимущим

Уже в начале 2016 года норвежская организация планирует открыть магазин, где будут работать люди с ограниченными возможностями здоровья

Александр Борисов
Фото Александра Борисова

В Мурманске возле гостиницы «Парк Инн Полярные Зори» появились специальные контейнеры для сбора обуви и одежды. Установило металлические боксы мурманское отделение международной организации «Армия спасения».

Религиозная организация, состоящая из протестантов — евангелистов, большое внимание уделяет благотворительности. Верующие считают свои долгом помогать инвалидам, малоимущим, матерям-одиночкам и просто людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

Андрей Слащев

 

— Мы помогаем всем, вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания, пола, расы или состояния, в котором находится человек [наркозависимость и алкоголизм]. Мы в первую очередь христианская организация. Сейчас реализуем проект по приобретению зимней обуви детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. Мурманский Центр поддержки детей недавно получил 64 пары детской обуви, планируется купить еще 20 пар. Но главный проект — это открытие в ближайшее время нашего магазина «Спатекс», — пояснил «7х7» руководитель мурманского отделения «Армии спасения» Андрей Слащев.

В магазине «Спатекс», открытие которого запланировано на конец 2015 — начало 2016 года, будут распределять собранные в контейнеры вещи. Часть одежды и обуви планируют продавать по минимальной цене, что-то — просто отдавать. К работе в магазине планируется привлечь людей с ограниченными возможностями. Как рассказала корреспонденту «7х7» начальник отдела рынка труда и ведения регистров комитета по труду и занятости населения Мурманской области Жанна Макарова, за прошедшие 9 месяцев на бирже были зарегистрированы 847 человек с ограничениями здоровья. Из них только 356 смогли устроиться на работу.

 

 

Планируется, что при магазине, в котором будут работать люди с ограниченными возможностями, откроется реабилитационный центр. В настоящее время идет процесс регистрации предприятия и ремонт помещения в Первомайском округе. Финансирование проекта в Мурманске осуществляется в основном за счет Норвегии. Северное Королевство выделило 3 миллиона крон на приобретение помещения под магазин, а старейший в Европе ротари-клуб из Осло закупил 10 контейнеров. В ближайшее время эти боксы должны появиться и в других уголках города.

Открытие социального магазина в Мурманске — это пилотный проект на территории России. Если он будет удачным, то «Армия Спасения» готова открыть такие помещения и в других российских городах. Например, в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Владивостоке.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
4 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Кто идет на выборы в Госдуму от Вологодской области?
Мнение
18 авг
Артём Важенков
Артём Важенков
Чем отличаются белорусские события в августе 2020 и украинский майдан в 2013–2014 годах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииНорвегияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!