Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Центр защиты прав СМИ не смог оспорить штраф «иностранного агента» в 300 тысяч рублей

Судья Бурчакова не нашла оснований отменить решение первой инстанции

Воронежский Центр защиты прав СМИ все-таки выплатит государству 300 тысяч рублей штрафа. Такое решение 28 октября вынесла судья Центрального райсуда Воронежа Ирина Бурчакова, отклонив жалобу правозащитников на решение первого судебного участка мирового судьи центрального района Воронежа, пишет «Коммерсант».

Напомним, что на 300 тысяч рублей Центр был оштрафован за то, что не подал в Министерство юстиции России заявление о добровольной регистрации в реестре иностранных агентов (ст. 19.34 КоАП). Сотрудники Центра настаивают, что не занимаются политической деятельностью, их позицию поддержали глава Воронежской области Алексей Гордеев, уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Зражевская, а также десятки журналистов со всей России, однако суд решил иначе. Политикой были названы несколько высказываний главы организации Галины Араповой, которые она делала не как представитель Центра, а как медиа-юрист, имеющий право на высказывание своего мнения.

Накануне суда Арапова дала развернутое интервью «Новой газете», в котором подробно рассказала о процессах ужесточения регулирования работы СМИ в России.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Очень жаль :( Одна из лучших НКО, работающих с медиа, настоящие профи.