Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Министр промышленности Коми Самоделкин будет баллотироваться на пост мэра Сыктывкара

Министр промышленности Коми Андрей Самоделкин подтвердил «7x7», что будет участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации, но еще не успел подать документы в конкурсную комиссию.

— Я на открытии газопровода Ухта — Торжок, но документы никакие не подавал. Еще не до этого, честно говоря, потому, что дома не бываю, — сказал Андрей Самоделкин.

Конкурсная комиссия 16 ноября должна определиться с кандидатурой главы администрации Сыктывкара, а городской Совет должен утвердить или не утвердить предложенного человека на заседании 18 ноября.

Напомним, два предыдущих мэра Роман Зенищев и Иван Поздеев находятся под стражей по подозрению в уголовных преступлениях. Зенищев обвиняется в получении взяток в крупном размере, растрате вверенного имущества и злоупотреблении должностными полномочиями, гособвинение запросило для него 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Экс-мэра Поздеева Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца до 25 ноября. Ему вменяется превышение полномочий. 26 октября региональное управление ФСБ по материалам прокурорской проверки возбудило еще одно уголовное дело по статье «Растрата, совершенная в крупном размере, с использованием служебного положения» 

Фото на главной со станицы Андрея Самоделкина «ВКонтакте»

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин
27 окт 2015 18:27

Это самая подходящия кандидатура. Давай Андрей дерзай. Вы будите Мэром.

константину учите русский
27 окт 2015 20:24

будЕте

27 окт 2015 19:18

Оперативно! В самой комиссии ещё сомневаются:))) Правда, фраза про "дома не бываю" в контексте с местонахождением предшественников звучит как-то... зловеще...

Надя
28 окт 2015 10:41

СЛПК выпинало, транспорт в заднице, ну давайте с ним остальное доразвалим..Всех своих дружков в своё время попристраивал, лентяев конченых, а теперь в мэры. Кошмар !

28 окт 2015 15:42

Министр уничтожения промышленности уничтожит остатки Сыктывкара.

Троица
28 окт 2015 20:03

Бог троицу любит... Двое уже нарах...

Перестань
29 окт 2015 14:02

Шахов, перестань кривляться. И не корчи из себя журналиста. Ты им никогда не был.