Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Мы не берем кредиты, мы умеем зарабатывать»

Доходы Йошкар-Олы оказались выше прошлогодних на 233 млн рублей

В Йошкар-Олинской мэрии обсуждены вопросы поступления доходов в городской бюджет и использования бюджетных средств за девять месяцев 2015 года. Главный итог — доходов стало больше, а получены они от использования муниципального имущества и земли. По сравнению с прошлым годом собственные доходы увеличились на 233 млн рублей. Это, по словам чиновников мэрии, позволит принять участие в ряде федеральных и региональных программ.  

По словам мэра города Павла Плотникова, задача исполнения бюджета решается с профицитом:

«Увеличение произошло существенное, это позволит реализовать наше участие во многих федеральных программах, таких, например, как модернизация дошкольного образования. Так, мы строим детский сад на 320 мест в 9-м микрорайоне, и вместе с вводом в эксплуатацию пристроя к детскому саду на ул. Анциферова нам удастся решить вопрос с предоставлением мест в детских садах города всем детям, достигшим 3-летнего возраста. Таким образом, в 2015 году нами будет введено 1 045 мест в детских садах. Мы планируем использовать проектно-сметную документацию нового детского сада для того, чтобы реализовать строительство еще одного детского сада в 2016 году в Сомбатхее».

Другая проблема, которую собираются решить власти столицы Марий Эл, связана со сносом и ликвидацией аварийного жилья и переселением людей, в нем проживающих, в новостройки.  

«Практически все, что было запланировано, осуществлено, и все эти средства — исключительно собственные, из бюджета города. Мы не берем кредиты, мы умеем зарабатывать. Главное — рационально и эффективно использовать заработанные средства», — констатировал мэр Йошкар-Олы.

Говорили и о бюджете-2016. Основными направлениями при его разработке, по мнению Павла Плотникова, станут в федеральных программах модернизация школьного образования и строительство нового детского сада и новой школы. На содержание автомобильных дорог планируется выделить из городского бюджета 160 млн рублей.

Мэр также отметил, что в минувшую зимнюю кампанию качественно улучшилось содержание улично-дорожной сети, однако были нарекания по уборке тротуаров. Для исправления ситуации, по его словам, был пополнен парк специализированной техники для МУП «Город»: закуплено 10 единиц новой техники.

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ну ну
26 окт 2015 10:46

Согласно изменениям, внесенным в закон о бюджете на 2015 год в сентябре текущего года, доходная часть составит 23,632 млрд рублей, расходы запланированы в размере 25,204 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета — 1,572 млрд рублей или 6,2% от расходной части.
Таким образом, объем государственного долга Марий Эл превышает 48,7% доходной части бюджета республики.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1996041.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Необходимо
26 окт 2015 10:50

проявлять настойчивость в увеличении собственных доходов, т.к. проблем у города выше крыши, а денег никогда нет.

26 окт 2015 11:18

а почему нет плашки "на правах рекламы"?

Посыл понятен
26 окт 2015 13:16

Плодитесь и размножайтесь, красноармейцы!

Канатчикова дача
26 окт 2015 14:55

Взвился бывший алкоголик,
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даешь!"
Разошелся - так и сыпит: "
Треугольник будет выпит! -
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Доходы Маркелова
26 окт 2015 15:46

увеличились на 233 млн рублей.

А эти доходы
26 окт 2015 22:09

появились от плотницких " разаливаек". "Даёшь ПОЛНУЮ АЛКОГОЛИЗАЦИЮ ЙОШКАР- ОЛЫ!"

Мария
28 окт 2015 20:37

Мэр, лукавит, говоря про пристрой на Анциферова. Там возвели фундамент, но неправильно , пришлось все разрушить. Когда теперь построят - неизвестно. Не раньше 2016 года.
Но, надо отдать должное мэру, но него долгие годы ВООБЩЕ ничего не строили для дошкольников.