Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В День автомобилиста сотрудники бывшего «Альфа-Транса» получили награды под окнами предприятия

Водителей, кондукторов и членов профсоюза в здание не пустили

23 октября, в День работников автомобильного транспорта, уволившиеся и действующие сотрудники обанкротившегося сыктывкарского автоперевозчика «Альфа-Транс» собрались на территории АТП, чтобы поздравить друг друга с праздником и получить заслуженные награды. Однако водителей, кондукторов и членов профсоюза не пустили в здание.

Председатель профсоюза ПАТП Наталья Занегина пояснила: этого праздника работники транспортной отрасли ждут каждый год. Обычно его отмечали в торжественной обстановке в большом учебном зале предприятия. Однако из-за длительных и острых конфликтов членов профсоюза с руководством бывшего «Альфа-Транса» в этом году праздник пришлось «отмечать» прямо под окнами АТП.

— Я приезжала к Ситникову [бывший директор ООО «Альфа-Транс»] заранее. Предупредила его, что, несмотря на наши отношения, люди должны быть награждены, как им и положено, а нас рассудит суд, — сказала Наталья Занегина. — Написала заявление, чтобы было предоставлено помещение, но в последний момент получила отказ. Но люди пришли и должны были получить свое, пусть даже и в такой обстановке. Профсоюз подготовил для работников медали, благодарственные письма и небольшие выплаты.

В ситуацию вмешался подъехавший на Сысольское шоссе лидер дорожных профсоюзов Коми Иван Урсу. Через охрану на входе в АТП он попытался связаться с бывшим руководителем «Альфа-Транса» Сергеем Ситниковым, но на тот момент его телефон отказался отключен. Процедуру награждения решили провести прямо на крыльце предприятия.

В начале награждения мобильный телефон Ивана Урсу зазвонил.

— Не исключено, что это они стали звонить сейчас, — произнес лидер дорожных профсоюзов региона. — Даже если сейчас нас пригласят, понятно, что я уже не буду подниматься к этим руководителям, потому что не хотим иметь ничего общего с этими людьми.

Иван Урсу поблагодарил за работу Наталью Занегину, после чего отметил, что ситуация в сфере пассажирских перевозок «уводится от общественной огласки и тщательно скрывается от врио главы Коми Сергея Гапликова».

— Надеюсь, что на вчерашний пикет на крыльце «желтого дома» он все-таки обратил внимание и, надеюсь, нас будут приглашать, и мы будем обсуждать эту тему, — отметил Иван Урсу. — Несмотря на то, что предприятию чинят самые серьезные препятствия, тем не менее оно осуществляет свои функции, а у Занегиной есть чему поучиться. А буквально вчера я узнал, что на этом предприятии практически подпольно награждают людей, которые много лет здесь проработали. Такого позорища это предприятие еще не знало, это вещи, из ряда вон выходящие.

Иван Урсу подчеркнул, что готовится к встрече с новым руководителем региона Сергеем Гапликовым, чтобы обсудить проблемы в пассажирских перевозках республики и, в частности, в Сыктывкаре.

— Мы будем добиваться ответа — что будет дальше и с перевозками, и с государственным имуществом республики, которое отдали криминальным структурам на растерзание. Мы видим, что подвижной состав не ремонтируется, а эти люди выжимают все из этой техники, чтобы только получить свою прибыль, — заявил он. — Никто не верил, что правоохранительные органы начнут разбираться с властями. Сегодня все убедились, что неприкасаемых нет.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
э то
23 окт 2015 19:33

все капец , придел есть всему . Видемо права эта женщина. АЛЕКСЕЙ.

Вот вам и
25 окт 2015 10:53

праздник!!! такого позора еще АТП еще не видело, это как надо ненавидеть людей чтоб так издеваться. Ситников и Сидоров мы знаем кто контролирует ваш беспредел, скоро последних заступников лишитесь.

Огромная благодарность.
25 окт 2015 18:16

Порталу 7х7 журналистам Ярославе, Максиму и всем работникам редакции. За освещение позора который испытали работники транспортной отросли в свой профессиональный праздник, общественность должна знать истинное положение вещей. Еще раз благодарим.

От всех работников ООО "Ал
23 окт 2015 20:07

Ярославе, огромное уважение и наилучшие пожелания на профессиональном поприще! Спасибо вам и вашим коллегам, что не искажаете истинное положения дел в наше предприятия!!!

Мария - кондуктор
24 окт 2015 09:42

Я на месте , Занегиной к награждению за мужество , порядочность , принципиальность и профессионализм представила и корреспондентов 7х7! Особенно Ярославу Пархачеву и конечно, же, Максима Полякова, остальных не помню фамилии ... пожелаем им стойкости и дальше достойно высоко держать знамя настоящей журналистики!!!

МАРИИ.
24 окт 2015 16:23

Обязательно, у них тоже есть прфессиональный праздник.

Пассажир
24 окт 2015 09:51

Я тоже присоединяюсь к работникам!!! На сегодня в Республике Коми по-моему правду можно читать только на двух сайтах. Это 7х7 и сайт газеты, что закрыли власти "Красное Знамя"!!! Остальные на звание журналистики по-моему не заслужили еще... правда надежда есть, исправиться всегда можно...

А Кустов и иже с ним жаждут прикрыть правду и на "Семёрке"... Не позволимъ!!!

Пассажир
24 окт 2015 13:07

И я поддерживаю вас, Владимир!!!

Ну вот
24 окт 2015 16:26

ситниковское истинное лицо,ПОЗОР.

Председателя
25 окт 2015 16:19

Рескома не пропустили на проходной, Веселов в лефортово получается что управляют на предприятии братки из "службы режима" ситников...........вам не противно быть у них шестеркой?