Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Прокуратура обязала обеспечить пандусами административное здание в центре Йошкар-Олы

Оно располагается по адресу: Ленинский проспект, 24а — это прямо напротив Дома правительства республики

Прокуратура Йошкар-Олы провела проверку соблюдения законодательства о защите прав льготной категории населения на социальное обеспечение. В ней участвовали представители Марийского регионального отделения Всероссийского общества слепых. В ходе этой проверки было установлено, что на территории Йошкар-Олы остаются недоступными для маломобильных групп населения объекты социальной инфраструктуры. В частности, было обнаружено отсутствие пандусов у входа в административное здание на Ленинском проспекте, дом 24а. Здесь располагаются органы контроля, такие как региональные управления Росприроднадзора и Росфиннадзора, Гострудинспекция. Здание находится в управлении государственного унитарного предприятия Республики Марий Эл «Администратор». Его директору Николаю Пигулевскому вручено представление об устранении нарушений закона.

Одновременно проверка обнаружила нарушения прав инвалидов в деятельности тогового центра «Форум» — на прозрачных полотнах дверей отсутствовала яркая контрастная маркировка, необходимая для слабовидящих людей.

В результате проверки в отношении ответственных должностных лиц возбуждены административные производства по ст. 9.13 КоАП РФ («Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур»), которые рассмотрены в мировом суде. Постановлениями мировых судей каждый из руководителей оштрафован на две тыс. рублей. Следует отметить, что после выявления нарушений в торговом центре «Форум» они были устранены. 

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
27 окт 2015 19:31

Пандусы необходимо установить к ноябрьским праздникам!