Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный Суд России встал на защиту региональной молодежной общественной организации поддержки гражданских инициатив Республики Марий Эл «Опора»

Апелляционная жалоба регионального Управления министерства юстиции, оспаривавшего решение Верховного Суда Марий Эл, ранее отказавшего в ликвидации НКО, отклонена

Заседание Верховного Суда России, посвященное рассмотрению апелляционной жалобы Управления министерства юстиции по Марий Эл на решение Верховного суда республики об отказе в ликвидации региональной  молодежной общественной организации поддержки гражданских инициатив Республики Марий Эл «Опора» состоялось в среду, 21 октября.

Напомним, что ранее республиканский Минюст в ходе плановой проверки деятельности организации выявил нарушения федеральных законов «Об общественных объединениях» и «О некоммерческих организациях». Ведомство вынесло также в адрес «Опоры» два предупреждения, которые не были устранены. После этого Управление Министерства юстиции по Марий Эл обратилось в Верховный суд республики с ходатайством о ликвидации «Опоры». Постановление суда гласило, что общественная организация может быть ликвидирована только в случае наличия существенных и неустранимых нарушений, каковых в ходе проверки выявлено не было. Ходатайство было оставлено без удовлетворения.

На заседании Верховного Суда России, где рассматривалась апелляционная жалоба регионального Управления Минюста на это решение, президент «Опоры» Сергей Дождиков сообщил, что все нарушения устранены. По его словам, организация неоднократно обращалась в Министерство юстиции с ходатайствами об устранении выявленных нарушений, но они были отклонены.

В свою очередь, Верховный Суд России отклонил апелляционную жалобу Управления Минюста по Республике Марий Эл и оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции. 

Молодежная «Опора» развивает в Марий Эл институт волонтерства, занимается поддержкой детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактикой правонарушений, развитием неформального образования, популяризацией здоровьесберегающих технологий. 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вова
22 окт 2015 12:47

Опору тоже в иностранную агентуру хотели записать? :) Первый раз слышу

Владимир Владимирович
22 окт 2015 14:03

Нет, не в иностранную агентуру, а просто ликвидировать хотели. Они очень миролюбивые). Много хорошего делают.

хитрец этот дождиков
22 окт 2015 14:40

насколько слышала, претензии минюста к Опоре не устранялись им более года

Жрица любви и страсти
22 окт 2015 18:10

Хе...Дождиков - не только хитрый, но и достаточно умный для своих лет....
в 2008 году Медведев ему вручил какую-то там госнаграду.

к4п4
25 окт 2015 18:31

Что за никнейм-то такой?! Про мой не пиши-не регился просто.

Таня
23 окт 2015 16:10

руководитель регионального Минюста - Соловей - выходец с Украины, бендеровец, ставлененик ЛИМ. Он ненавидит республику и марийцев. Ведомство бесполезное, мелкая чиновничья кормушка. Ликвидируя молодежную организацию Соловей пытается придать себе значимости. Хорошо хоть судья оказался разумным человеком.

укпу
25 окт 2015 18:32

Не отличаем "бандеровца" от "бендеровца"? Школота?

Последние новости