Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
Костромская область

Пост о «мочении „Яблока“» обойдется Навальному в 36 тысяч рублей

Стала известна сумма компенсации судебных расходов, которую предстоит выплатить политику в пользу истца

Политику Алексею Навальному придется выплатить партии «Яблоко» 36 тысяч рублей в качестве компенсации судебных расходов за публикацию в блоге негативного поста в адрес Костромского отделения партии, сообщает Центр защиты прав СМИ.

В Люблинском суде Москвы 21 октября состоялся суд над Алексеем Навальным по иску партии «Яблоко» о защите деловой репутации.

Первоначально за фразу «местное „Яблоко“ купил тамошний олигарх, только что вышедший из „Единой России“, и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха» партия «Яблоко» хотела взыскать с Навального миллион рублей, но потом отказалась от первоначально заявленных требований, ограничившись лишь требованием опровержения и оплаты судебных издержек.

«Суд обязал Навального на своем сайте опубликовать опровержение, которое должно находиться там в течение 30 дней. Также суд обязал Навального оплатить судебные расходы истца в размере 36 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Сам Навальный на заседании не присутствовал, но представители ответчика заявили, что будут обжаловать принятое судом решение.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Серьёзно?
22 окт 2015 21:30

Политик? Мошенник и вор (по суду), популист и юрист недоучка!

Более чем
23 окт 2015 10:33

серьёзно, думаю. И политик. и юрист, и нормальный человек, которого замаранные по самое горло жулики и воры стараются замазать своим же дерьмом. Впрочем, это если смотреть на всё совершенно незаинтересованно, в том числе и транслировавшийся по Инету "процесс" по Кировлесу. Во всех его "делах" белые нитки торчат со всех сторон. Но, если самому ничего не смотреть, материалов не читать, документов не знать, а слушать и смотреть только кремлетроллей, то, безусловно, получится ровно то, о чём написал товарищ под ником "Серьёзно?".

И когда -нибудь
25 окт 2015 23:26

все поймут...http://poznavatelnoe.tv/fedorov_obman_navalnogo

или ещё
25 окт 2015 23:44

http://poznavatelnoe.tv/fedorov_neprikocnovennost_navalnogo

ничего нового(((
26 окт 2015 00:08

на форуме джедаев обсуждают как Михайлов состоит на службе у америкосов, а Михайлов в это же время занимается поисками пропавших рыбаков.
Почему-то единороссам делать нечего , так они всё американский след у всех выискивают.
https://www.youtube.com/watch?v=Gji5Lw9xp5o&feature=youtu.be

а он-
26 окт 2015 00:58

американский след- везде.... даже в названиях магазинов и кинотеатров отслеживается.... а уж в словах- сити -менеджер.. президент.. праймериз- ..колл-центр- и подавно

Последние новости