Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Андрей Усенко: Закон «Об общественном контроле» не был принят и понят обществом

Об этом заявил секретарь Общественной палаты Кировской области на открытии пятого Гражданского форума

В этом году главная тема пятого Гражданского форума Кировской области, который продлится три дня, — общественный контроль. Сегодня, в первый день, будут подняты такие темы, как общественный контроль в сферах СМИ и ЖКХ, государственная защита прав несовершеннолетних. Также участники обсудят роль общественности в борьбе с наркопреступностью и поиск решений по увеличению рождаемости в молодых семьях. На открытии форума собралось около 40 человек.

Секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко сообщил, что в работе секций будут участвовать руководители органов власти и чиновники.  Итоги форума в субботу подведут с председателем Заксобрания Кировской области Алексеем Ивониным.

 

 

— За этот год, в  который был принят закона «Об общественном контроле», я считаю, что он не заработал. Он не был принят и понят обществом. Сегодня наша задача на форуме — обсудить темы и проблемы через плоскость общественного контроля. Важный гость, который выступит «судьей», — это разработчик закона и член Общественной палаты России Вячеслав Гриб. Объединяя наши усилия, концентрируясь на результат, а не на процесс, мы можем с вами добиться многого, — отметил секретарь Общественной палаты на открытии гражданского форума.

В гражданском форуме также примет участие губернатор Кировской области Никита Белых, а также председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Форум пройдет до 24 октября в Вятском государственном университете. 

 

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
секретарь
24 окт 2015 15:54

При таком составе ОПКО и впрямь "общественный контроль" останется на бумаге. А наша общественность нуждается в областном Законе об общественном контроле.. Пора ОПКО признать, что члены палаты не желают "создавать беспокойство" своим патронам.

Ольга
25 окт 2015 18:18

Что может изменить областной закон, если двже сейчас тот, что принят на федеральном уровне, не работает? Прошел год, а изменений нет