Верховный Суд Марий Эл не стал отменять решение о невиновности Самвела Асатряна · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Верховный Суд Марий Эл не стал отменять решение о невиновности Самвела Асатряна

Прокуратура настаивала на том, что тренер-преподаватель местной спортивной школы уклонялся от службы в армии во время осеннего призыва

В Верховном Суде Марий Эл завершилось рассмотрение апелляционного представления прокурора Оршанского района на решение, принятое районным судом 3 сентября. Медведевский районный суд тогда оправдал тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы по. Оршанка Самвела Асатряна, обвинявшегося по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса («Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее»).

Обвинение посчитало, что суд принял позицию стороны защиты, когда шла речь о рассмотрении действий, связанных с неявкой по повестке в военный комиссариат в ноябре 2014 года.

Защита Самвела Асатряна выступила в суде с возражениями, состоявшими в том, что осенний призыв для педагогического работника (им является житель Оршанки), исключен. По закону эта категория военнообязанных подлежит призыву в весенне-летний период. Поскольку житель Оршанки не мог призываться — он не мог и уклоняться от призыва.

По итогам рассмотрения апелляционного представления Верховный Суд республики оставил в силе решение Оршанского районного суда.

— После получения решения суда защита намерена добиваться реабилитации Самвела Асатряна за незаконное уголовное преследование. После изучения всех материалов дела будет подан иск о компенсации вреда. Кроме того, мы надеемся, что прокурор от имени государства в ближайшее время принесет официальное извинение реабилитированному за причиненный ему вред, как этого требует уголовно-процессуальное законодательство, — сообщил «7х7» представитель общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», оказывавшей юридическую поддержку жителю Марий Эл, Александр Передрук

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных