Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область
Костромская область

Навальный проиграл иск «Яблоку» о защите репутации

Несмотря на проигрыш в суде, миллионную компенсацию политику выплачивать не придется

Суд удовлетворил иск костромского регионального отделения партии «Яблоко» к политику Алексею Навальному о защите деловой репутации, сообщается в микроблоге Twitter партии «Яблоко».

Судебный процесс по иску костромского отделения партии «Яблоко» рассмотрел Люблинский суд Москвы. В ходе заседания, которое длилось один день, суд удовлетворил требования истца о защите деловой репутации. Поводом для иска стала запись в блоге Навального, размещенная в ходе кампании по выборам депутатов Костромской областной думы. В публикации, в частности, содержалась критика в отношении лидера регионального списка партии Владимира Михайлова, которого политик назвал «олигархом».

В рамках иска о защите деловой репутации партия первоначально требовала от Навального опровержения сведений о Михайлове, компенсации судебных расходов и один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако после развернувшейся интернет-дискуссии о моральной стороне требования миллиона с Навального, у которого уже описано имущество по ряду других судебных исков, «Яблоко» отказалось от первоначально заявленных исковых требований, перестав требовать миллион.

«Суд удовлетворил иск Костромского „Яблока“ к Навальному о защите деловой репутации. Навальный обязан в течение 10 дней опубликовать опровержение на его сайте сроком на 30 дней», — говорится в сообщении партии.

В то же время стало известно, что Псковский городской суд отказал Льву Шлосбергу в жалобе на решение областного собрания депутатов о лишении его депутатского мандата. Об этом также кратко сообщается в партийном микроблоге.

«Собственно, твиттер партии „Яблоко“ сам красноречиво прокомментировал их судебные процессы», — заявил по итогам разбирательства Навальный на своей странице в социальной сети Facebook.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
21 окт 2015 22:42

Хм, интересно, а что должен опровергнуть Навальный? То, что региональное Яблоко купил местный олигарх? Да пусть хоть кажный день опровергает, и таблицу умножения опровергает заодно. Успех будет одинаков. Бугага :)

Грызня
21 окт 2015 23:31

Похожа на мышиную возню. Какой вообще смысл по пустякам судиться? Лучше бы работать вместе учились, чем по судам бегать.

Наш суд
22 окт 2015 09:37

безусловно, самый "гуманный" и "справедливый". Особенно в последние 15 лет. Особенно по делам "друзей семьи". А какие там принципы "состязательности" и "равенства сторон"? Развитые страны просто нервно завидуют.

Последние новости