Навальный проиграл иск «Яблоку» о защите репутации · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Навальный проиграл иск «Яблоку» о защите репутации

Несмотря на проигрыш в суде, миллионную компенсацию политику выплачивать не придется

Суд удовлетворил иск костромского регионального отделения партии «Яблоко» к политику Алексею Навальному о защите деловой репутации, сообщается в микроблоге Twitter партии «Яблоко».

Судебный процесс по иску костромского отделения партии «Яблоко» рассмотрел Люблинский суд Москвы. В ходе заседания, которое длилось один день, суд удовлетворил требования истца о защите деловой репутации. Поводом для иска стала запись в блоге Навального, размещенная в ходе кампании по выборам депутатов Костромской областной думы. В публикации, в частности, содержалась критика в отношении лидера регионального списка партии Владимира Михайлова, которого политик назвал «олигархом».

В рамках иска о защите деловой репутации партия первоначально требовала от Навального опровержения сведений о Михайлове, компенсации судебных расходов и один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако после развернувшейся интернет-дискуссии о моральной стороне требования миллиона с Навального, у которого уже описано имущество по ряду других судебных исков, «Яблоко» отказалось от первоначально заявленных исковых требований, перестав требовать миллион.

«Суд удовлетворил иск Костромского „Яблока“ к Навальному о защите деловой репутации. Навальный обязан в течение 10 дней опубликовать опровержение на его сайте сроком на 30 дней», — говорится в сообщении партии.

В то же время стало известно, что Псковский городской суд отказал Льву Шлосбергу в жалобе на решение областного собрания депутатов о лишении его депутатского мандата. Об этом также кратко сообщается в партийном микроблоге.

«Собственно, твиттер партии „Яблоко“ сам красноречиво прокомментировал их судебные процессы», — заявил по итогам разбирательства Навальный на своей странице в социальной сети Facebook.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
21 окт 2015 22:42

Хм, интересно, а что должен опровергнуть Навальный? То, что региональное Яблоко купил местный олигарх? Да пусть хоть кажный день опровергает, и таблицу умножения опровергает заодно. Успех будет одинаков. Бугага :)

Грызня
21 окт 2015 23:31

Похожа на мышиную возню. Какой вообще смысл по пустякам судиться? Лучше бы работать вместе учились, чем по судам бегать.

Наш суд
22 окт 2015 09:37

безусловно, самый "гуманный" и "справедливый". Особенно в последние 15 лет. Особенно по делам "друзей семьи". А какие там принципы "состязательности" и "равенства сторон"? Развитые страны просто нервно завидуют.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Глубинка

Права человека

Власть

Кострома

Навальный

Политика

Суд

Общество

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных