Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мосгордсуд оставил бывшего главу Коми Гайзера под арестом

Судья отклонил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения

Московский городской суд утром 21 октября оставил бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера в СИЗО, отказавшись перевести его под домашний арест.

Первое заседание по жалобе на арест Гайзера состоялось в Мосгорсуде еще 19 октября. Тогда один из его адвокатов попросил перенести заседание на 21 октября, так как в зале не смог присутствовать другой защитник экс-губернатора. Однако сегодня на заседании снова присутствовал лишь один адвокат — Олег Лисаев.

Как сообщает корреспондент «7x7» из Мосгорсуда, в начале заседания защитник Лисаев попросил приобщить к делу девять копий медицинских выписок. Судья ходатайство удовлетворил и внимательно изучил каждую.

В одной из выписок, подписанной тремя врачами 23 сентября, было сказано, что Гайзер из-за хронических заболеваний нуждается в динамическом медицинском наблюдении и регулярном приеме лекарств, что невозможно обеспечить в условиях СИЗО. Несоблюдение этих мер, пишут медики, грозит ему инфарктом, инсультом и другими осложнениями. Напомним, что еще в день ареста Гайзера его адвокат заявлял о букете заболеваний у подзащитного.

Сам Гайзер доставлен в суд не был и участвовал в заседании по видеосвязи. По его мнению, при избрании меры пресечения доводы защиты не были учтены. Экс-глава Коми подчеркнул, что если его переведут под домашний арест в московскую квартиру супруги, то никакого давления на свидетелей он оказать не сможет, так как уже уволен, скрываться от следствия он не намерен.

В итоге судья Олег Гайдар не прислушался к доводам защиты и оставил Гайзера под арестом в СИЗО.

Адвокат Лисаев отказался прокомментировать итоги заседания.

Судья Олег Гайдар уже вел не один громкий процесс, в частности, вынес обвинительный приговор предпринимателю Алексею Козлову, супругу журналистки и правозащитницы Ольги Романовой.

Напомним, 20 октября в Мосгорсуде состоялось заседание по жалобе еще одного фигуранта «дела Гайзера», экс-сенатора от Коми Евгения Самойлова. Изначально адвокат просил изменить ему меру пресечения, однако отозвал ходатайство.

Софья Крапоткина, «7х7»

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зкий
21 окт 2015 13:00

малый этот парень Гайзер , как красть так здоров--------------а таперыча наскрозь больной.

?
21 окт 2015 13:14

А деньги с оффшор , якобы украденные им , когда будут возвращены республике ?

Однако
21 окт 2015 17:45

если с больным Гайзером посадить Торлопова,то Торлопов наверное помрет прямо в самолете.

Зырянин-язычник
21 окт 2015 13:10

А где фото Гайзера?
Не выставили из за клетки?
Но ведь это хотя бы дает возможность оценить его состояние.

читатель
21 окт 2015 13:18

его "состояние" как и прежде воровское, исчисляется миллиардами, еще не конфисковали.Шутка!

Гайзер был по видеосвязи, лично не присутствовал. То, как его видели слушатели из зала -- на экране в верхнем правом углу. Изображение очень мелкое.

Бывают же странные совпадения: ГАЙзера судит ГАЙдар.

ульяна
25 окт 2015 17:38

кто-то думал что будет иначе? да 100 % как бы не бились защитники никто сейчас никого не выпустит никуда и ни за какие коврижки

обыватель
25 окт 2015 17:53

А почему ? Вам известно ?