Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромское «Яблоко» передумало требовать от Навального миллион

Председатель партии заявил, что решил отказаться от материальных претензий к оппозиционеру

Партия «Яблоко» решила отказаться от требования компенсации морального вреда в 1 миллион рублей от политика Алексея Навального за негативные высказывания о представителях партии в блоге, ограничившись требованием опровержения, сообщил в своем микроблоге в Twitter председатель партии Сергей Митрохин.

Люблинский суд Москвы принял к рассмотрению иск о защите деловой репутации партии «Яблоко» к Алексею Навальному. В заявлении партия требовала от политика опровергнуть недостоверные сведения о лидере костромского списка «Яблока» Владимире Михайлове, а также компенсировать судебные расходы и моральный вред в сумме 1 миллион рублей.

«Костромское „Яблоко“ сжалилось над Навальным. Не будет требовать с него за вранье 1 млн руб. Только дать опровержение», — написал Митрохин.

Накануне судебного заседания Навальный в своем блоге рассказал о том, что к нему в дом уже приходили приставы описывать имущество для взыскания компенсации по ранее принятым судебным решениям. Он выступил с очередным критическим заявлением в адрес партии, заявив, что «Яблоку» вслед за зампредом Госдумы Сергеем Неверовым, вице-мэром Москвы Сергеем Ликсутовым и приставам по делу «Кировлеса» «тоже нужен миллион от Навального».

В таких условиях пользователи соцсетей восприняли новость о миллионном иске к Навальному, в основном, негативно, заявив, что «Яблоко», по их мнению, «сгнило», «оказалось червивым» и «опустилось ниже плинтуса». Ряд комментаторов сообщили, что после такого иска больше не хотят голосовать за «Яблоко».

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бить лежачего-
21 окт 2015 15:47

невелика доблесть. Правильно, что отказались.

"Сжалилось"! Хорошо отношусь к "Яблоку", но после таких формулировок каждый раз морщусь.

Нечего
21 окт 2015 16:23

было и затевать такую грызню. Обе стороны хороши - лить друг на друга помои. Объединяться надо было, а не лаять друг на друга в интернете. Такое поведение - никому не в плюс.

Всё это
21 окт 2015 16:52

на самом деле не более, чем лицемерие и снобизм Митрохина. Это они не жалость свою показывают, а реальную оценку своих шансов в суде. Ибо прав Навальный. И доказать обратное, похоже, представляется яблочникам проблематичным. Поэтому вот такой кульбит. Низко.

во время
21 окт 2015 18:41

предвыборной кампании что-то там не по делу сказал Навальный про Михайлова.
Ну,сказал.
Тогда многие говорили всякое разное, лишь бы очернить соперника.
Михайлов вроде никого не чернил, он, мне кажется, выше сплетен, разборок. У него работы полно.
6 октября пропали два рыбака на Костромских разливах. Кто первый начал поиски рыбаков? Михайлов!
Кто до сегодняшнего дня не прекращает поисково-спасательную операцию?
Михайлов!
Хочется спросить: А где МЧС, где помощь депутатов от партии власти, да ответ очевиден. (((

Не-не
21 окт 2015 20:32

Не надо всех под одну гребёнку. Навальный сказал правду. Поэтому Михайлов и ни разу этого не опроверг. Хитромудро так сказал: "Ну, сказал и сказал". Зачёт. Вот только зачем Ямщикову так подставлять? А то, что говорит многое правильно и делает тоже, так это никем и не отрицается. Респект. Вот только до почётного звания уважаемого человека подобными исками никак не дотягивает. К сожалению.

АВтор
21 окт 2015 19:58

Яблоко костромское, моченое. 1 миллион рублей...
Блин, вот почему мне за Ямщикову стыдно,а ей за себя - нет?

АВтору
21 окт 2015 20:33

+100500!

Эх,
21 окт 2015 23:29

Неприятная история. Никому она на пользу не пойдёт. Зачем судиться?

Алексеич
22 окт 2015 00:55

После такого поступка партии "Яблоко" в знак протеста отказываюсь есть яблоки до нового года.

Последние новости