Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Художник Анастасия Лабецкая: Несмотря на все трудности, просто нужно жить душой и сердцем, хотеть увидеть чудо

В Сыктывкаре открылась персональная выставка «Мечты сбываются» художницы с тяжелой формой инвалидности

21 октября открылась персональная выставка самодеятельной художницы, участницы изостудии «Свет» краснозатонского Дома культуры «Волна» Анастасии Лабецкой «Мечты сбываются». Зал центра коми культуры Сыктывкара украсили яркие пейзажи, марины и натюрморты.

 

Фото Кирилла Шейна

 

 

Насте 28 лет. Она не только художник, но и поэт, а также активистка нескольких общественных организаций людей с повышенными физическими потребностями. У самой Анастасии тяжелая форма инвалидности, девушка передвигается на кресле-коляске.

Она говорит: «Несмотря на все трудности, просто нужно жить душой и сердцем, хотеть увидеть чудо, ибо наша жизнь — это и есть чудо. Нужно верить в жизнь, нельзя опускать руки. Судьба наверняка подкинет новые ключи от дверей, открыв которые, ты перейдешь на следующий уровень, с новыми возможностями и новыми победами».

 

 

Анастасия Лабецкая начала рисовать в пятом классе. Четыре года она ходит в изостудию, где изучает техники рисования карандашом, акрилом, пастелью и углем. В 2013–2015 годах у нее уже прошло несколько персональных выставок.

Сегодня на открытии выставки несколько стихотворений девушки прочитали частые гости сыктывкарской библиотеки для слепых имени Луи Брайля. 

 

 

 

 

Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева назвала открытие выставки теплым и душевным событием.

— Когда Настя пригласила меня на эту выставку, конечно, я не могла отказать, потому что знаю ее не первый год. Удивительный, чудесный человек, теплая душа и, самое главное, стремительно несущаяся ввысь творческая натура. Твой оптимизм — пример для подражания, пример того, как нужно преодолевать трудности, осуществлять свои мечты, радоваться всему окружающему, — сказала она.

 

 

Художественный руководитель Александра Журбенко подчеркнула, что творческий рост у Анастасии — налицо.

— Настя своей энергией всегда вдохновляет меня, — отметила она. — Бывает, когда-то придешь на работу и думаешь: «Боже, как же начать работать…». Но Настя пришла, значит, работать приходится, и начинается все потихонечку.

 

 

Как считает наставница художницы, в ее работах становится все больше экспрессии. Темы Настя всегда придумывает сама. То, что невозможно нарисовать с натуры, ищет на фото в интернете. Например, так художница нашла касатку, выныривающую из вод. Это любимая картина художественного руководителя Анастасии.

 

 

 

По ее словам, несмотря на то, что мечты Анастасии, а именно персональные выставки в Коми, сбываются, девушка теперь мечтает пойти дальше и начать представлять свое творчество за рубежом.

Выставка в столице республики продлится до 30 октября.

* * *

Центр коми культуры Сыктывкара находится по адресу: ул. Бабушкина, 31. Телефон: 21-68-20.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
21 окт 2015 22:07

Поздравляю Анастасию с персональной выставкой!

Насте
22 окт 2015 12:28

Вы действительно с каждым годом все больше развиваетесь, это видно по вашим работам! Не бросайте, Анастасия, любимое дело! Успехов вам и оптимизма!

Александра
22 окт 2015 12:50

Удачи и успехов!!!

Светлана
22 окт 2015 16:47

Какие добрые фотографии. Спасибо фотографу!

Последние новости