Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

По данным профсоюза работников образования Марий Эл, задолженность по заработной плате начинает ликвидироваться

Помимо зарплаты работодатели выплачивают педагогам и воспитателям проценты, начисленные за ее задержку

По данным профсоюза работников образования Республики Марий Эл, ликвидация задолженности по заработной плате педагогам и воспитателям, а также другим работникам образовательных организаций стала возможна после направления правительством республики денежных средств на погашение задолженности образовательных организаций по коммунальным платежам.

В республиканский профсоюз поступили сведения из Звениговского района — там выплачена зарплата за вторую половину сентября всем коллективам общеобразовательных организаций, кроме одного. Сообщается также, что в Юринском районе деньги стали поступать на личные банковские карты работников. Также в профсоюзе подчеркивают: работодатели выплачивают педагогам, воспитателям и другим работникам учреждений образования проценты, начисленные за задержку выплаты заработной платы.

Складывающаяся ситуация заставляет профессиональный союз работников образования предпринимать превентивные меры урегулирования ситуаций, подобных произошедшей в сентябре-октябре. Так, в коллективах образовательных организаций форсируется создание комиссий по трудовым спорам. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости