Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Навальный: В орловской колонии над моим братом издеваются

Его снова поместили в ШИЗО и ужесточили условия содержания

На младшего брата оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в орловской колонии № 5 в поселке Нарышкино, администрация учреждения оказывает давление. Об этом Навальный пишет в своем блоге, призывая максимально распространить информацию.

Олега Навального, рассказывает он, вновь поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), а также признали «злостным нарушителем порядка» и перевели строгие условия содержания. Это означает, что он будет все время находиться в камере, лишенный возможности ходить в столовую, библиотеку и т. д., вместо четырех ежегодных длительных свиданий с родственниками ему полагается лишь одно, разрешена одна передача в полгода.

Это произошло, пишет Навальный, после того, как запись разговора Олега была включена на митинге: «Начались бесконечные обыски и „поиск запрещенного“. В конечном итоге нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали. Видимо, согласовывали с Москвой. Как только согласовали, сообщили ему „зря ты раскачивал лодку“ и отправили в ШИЗО».

Адвокат Олега даже не может добиться выдачи документов, согласно которым его подзащитного отправили в ШИЗО.

«Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности. (...) Мало того, что человека бросили в тюрьму без всякой вины и преступления, так даже в этой тюрьме его лишают минимальных положенных прав, демонстративно показывая „мы и так можем“. Ну, хотите показывать, кремлевские сволочи, так мне и показывайте. Чего ему-то?», — пишет Навальный.

Напомним, что он уже приезжал к брату на свидание, тогда сотрудники обошлись с ним вежливо. Олег Навальный был этапирован в орловскую колонию № 5 в марте 2015 года после того, как Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал братьев Навальных виновными в хищении денежных средств компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания». Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, а Олега — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Своей вины осужденные не признали. Алексей Навальный на суде назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова», а приговор в виде реального срока своему брату — «свинством». Его сторонники считают процесс политической расправой с оппозиционером.

Адрес Олега Навального для писем: 303900, Орловская обл., п. Нарышкино, ул. Заводская, д.62, ИК № 5, Навальному О.А. 1983 года рождения.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости