Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Главу Воронежской области Гордеева занесли в «черный список губернаторов»

Главу Воронежской области Гордеева занесли в «черный список губернаторов»

Одна из причин — конфликт с замглавы кремлевской администрации Володиным

Фото kommersant.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев, скорее всего, входит в «черный список губернаторов», которых в скором времени ожидает отставка или уголовное дело, пишет издание «Блокнот. Воронеж» со ссылкой на  профессора МГИМО, завкафедрой по связям с общественностью Валерия Соловья.

По его информации, в этом списке фигурируют 30 персон. Они разделены на несколько групп: одних, как, например, экс-главу Коми Вячеслава Гайзера или бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, ожидает уголовное преследование, других — только отставка. В разговоре с журналистами Соловей сказал, что уверен: Гордеев может входить в список. Связано это с двумя факторами: окружением губернатора, которое якобы скомпрометировало себя в глазах Кремля, а также предположительном конфликте Гордеева с первым замглавы кремлевской администрации Вячеславом Володиным (о котором региональные СМИ пишут уже не первый год).

Единоросс Гордеев, изначально назначенный на пост главы Воронежской области в 2009 году президентом Дмитрием Медведевым, смог выиграть губернаторские выборы в 2014 году. Однако многие журналисты и наблюдатели заявляли о фальсификациях в день голосования, а в 2015 году в интернет даже попала запись, на которой якобы руководитель одного из воронежских УИКов рассказывает о вбросах на губернаторских выборах 2014 года.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВластьПолитикаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности