Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Верховном Суде Марий Эл началось заседание о признании недействительными результатов выборов главы региона

Соответствующий иск ранее подал один из кандидатов — представитель КПРФ Сергей Мамаев, занявший второе место

Заседание Верховного Суда Марий Эл началось в 10 часов утра, в понедельник. Судья Виталий Братухин первым делом запросил документы представителей административного истца — Сергея Савченко и Веры Сергеевой. Сразу после этого он объявил первый перерыв в заседании. Спустя 10 минут заседание продолжилось — очевидно, документы юристов, представляющих Сергея Мамаева, были признаны соответствующими. После решения вопроса с доверенностями суд в течение двух часов рассматривал ходатайства сторон о приобщении тех или иных документов. В частности, представители кандидата от КПРФ потребовали представить суду надлежащим образом заверенные документы республиканской избирательной комиссии, связанные с прошедшими выборами и их результатами. Суд частично удовлетворил это ходатайство, предложив  ответчику представить первые экземпляры протокола о выборах, сводной таблицы, постановления ЦИК Марий Эл о передаче избирательных бюллетеней территориальным избирательным комиссиям. Также суд приобщил к материалам дела заявление представителей КПРФ о привлечении к административной ответственности членов участковых избирательных комиссий, допустивших нарушения в день голосования. Ходатайство ответчика — республиканской ЦИК о привлечении в качестве специалиста секретаря ЦИК Надежды Фоминой суд не стал удовлетворять. На этом первая часть сегодняшнего заседания завершилась. Суд продолжился в 14 часов. 

Впрочем, и вторая половина заседания, состоявшаяся в понедельник, изобиловала ходатайствами. Судья, впрочем, успел зачитать текст заявления истца Сергея Мамаева и возражений, направленных на него Центральной избирательной комиссией Марий Эл. 

Значительную часть заседания стороны посвятили изучению вопроса возможности предоставить документы территориальных избирательных комиссий. По совам представителя ЦИК Марий Эл Марата Газизова, это затруднительно, поскольку передача оригиналов, составленных в территориальных избирательных комиссиях в ЦИК республики, не предусмотрена. 

Сергей Савченко также представил суду аналитический обзор, подготовленный по заявке КПРФ компанией «Медиалогия». Его содержание — анализ информации о медиаактивности кандидатов на пост главы Марий Эл — Леонида Маркелова и Сергея Мамаева. Судя по приведенным данным, количество упоминаний в различных СМИ, региональных и федеральных, временно исполняющего перед выборами обязанности главы региона Леонида Маркелова в несколько раз превысило число ссылок на Сергея Мамаева. Суд не стал приобщать эти материалы к делу. 

Судебное заседание продолжится в 10 утра во вторник, 20 октября.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
суду
19 окт 2015 19:31

гоните в шею маркелова докажите что мы не лохи и вся республика

Вова
19 окт 2015 19:35

Вроде пока нормально все идёт

Руслан
19 окт 2015 19:37

Суд ещё и не начался толком, но уже начинаются попытки натянуть сову на глобус

Слава
19 окт 2015 22:43

Свобода выбора? Выбирать-то не из кого. Сами выборы нарушение ФЗ № 67-ФЗ ст.3 пп.3 "... либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению"

Правильно, а как ты хотел?
20 окт 2015 00:59

У нас демократическая страна .. Так бы все полезли. А у нас все правильно. Нужно через партийную бюрократию пройти, фильтр преодолеть или подписи собрать и договориться с кем нужно, чтобы не забраковали. А если еще и выиграть выборы хочешь это тебе сразу в Кремль нужно идти, дядя.. К самому...'Если тебя туда пустят конечно.
Все по Конституции, имеешь "право выбирать или быть избранным". Вот и выбирай!

Сергей М
20 окт 2015 10:12

Эта эпопея будет длится долго. Результат жаль уже известен. Не то власть не сменит. Выборы были и результаты некто не изменит.

гость
20 окт 2015 12:11

Пусть сидят собаки блохастые и чешутся все пять лет -)))))

Витя
20 окт 2015 19:24

Да от дайте вы лени маркеловой эту карону , по мимо всего в течение года на свободу выйдет 2.800 зеков самых беспридельных грабителей . Пусть рулит господа будет весело .

Маркелов
20 окт 2015 20:40

Этих уголовников возглавит. Вот тогда и заживем ! Вор вору глаз не выклюет.

Мы ему
20 окт 2015 20:17

Соломенную корону сделаем и отдадим, на большее он не тянет

не болтайте ернудой
20 окт 2015 23:20

ща суд "внутренне убедится" и пошлёт всех на , то есть в ещё более верховный суд..

Последние новости