Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Немецкие бизнесмены могут начать сотрудничество со скандально известной калужской женской колонией №7

Представители компании «Эрнст&Янг» уже посетили швейное производство колонии

Калужская женская исправительная колония №7 может получить заказ на пошив одежды от немецкой компания «Эрнст&Янг», пишет Livepark.pro. Её представители, Маркус фон Зайн-Виттгенштейн и Андреа фон Кноп, посетили колонию 16-го октября, в пятницу. Их сопровождал заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников.

Визитеры познакомились с швейным производством, техпроцессом и образцами продукции. Пресс-служба УФСИН по Калужской области считает, что бизнесменов приятно удивили качество продукции швейной фабрики колонии и отлаженный производственный процесс.

На фабрике в настоящий момент работают более 400 отбывающих наказание женщин, они шьют формы для сотрудников силовых структур и спецодежду для осужденных.

При этом репутация колонии №7 неидеальна. Так, издание «Медиазона» сообщает, что бывшие заключенные колонии №7 в 2015 году жаловались на нарушение их прав.В июне региональный СК возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и получения взятки сотрудниками колонии №7. Причиной стали жалобы на администрацию колонии, сотрудники которой якобы вымогали у них и их родственников деньги и материальную помощь в обмен на которые глава колонии Людмила Мелекесова сулила заключенным облегченные условия содержания и помощь в условно-досрочном освобождении. Знают ли об этих фактах сотрудники «Эрнст&Янг» не сообщается.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости