Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Адвокатов фигурантов «дела Гайзера» допустили к подзащитным

Как рассказал адвокат бывшего зампреда республиканского правительства Константина Ромаданова Руслан Коблев, всех защитников пустили к обвиняемым.

— Нас уже допустили, всех адвокатов, но мы исходим из того, что, поскольку нарушение неустранимое, оно есть, мы будем требовать признать его в судебном порядке, — рассказал он.

Защитник экс-спикера Госсовета Коми Игоря Ковзеля Дмитрий Макаров рассказал, что с него взята подписка о неразглашении материалов следствия, но сообщил, что его подзащитному предъявлено обвинение, начались следственные действия. Он же до этого сообщал о том, что Ковзель находится в изоляторе в статусе подозреваемого и недоумевает по поводу своего задержания.

Ранее интернет-журнал писал, что адвокаты фигурантов «дела Гайзера» рассказали, что столкнулись с незаконным, по их мнению, противодействием со стороны следствия и не могли попасть в изолятор к подзащитным. Поэтому защитники подали жалобы в Генеральную прокуратуру и Басманный суд.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой». Все они, за исключением предпринимателя Юрия Бондаренко, арестованы на два месяца.

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. МарущакА. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ИГорь
18 окт 2015 15:16

в смысле подпустили? Только сейчас? КАК?! Почему раньше не пускали...немыслимо.

Дед Пыхто
18 окт 2015 17:11

Ха! Не "почему", а "зачем". Первый вопрос, который теперь должен задать адвокат клиенту - "ну что ты там без меня наболтал?"
Никаких показаний без адвоката!

Дед Пыхто
18 окт 2015 17:41

Не могу утверждать, что дело 100% фабрикуется, но ведётся с очевидными нарушениями. И это не просто так. Ребята всеми силами стараются "оправдать высокое доверие" начальства. Другой вопрос - зачем начальству понадобилось это всё...

адвокаты как правило продажные.. https://yadi.sk/d/c4ZtG4o4iU3Jt

Мирта
19 окт 2015 16:34

Вчера общалась с человеком, работающим в учреждении, открытом не так давно мэрией. Что говорю у вас там сработой вообще, как дела. А, говорит, не понимаем пока ничего. "ВСЕ Ж СИДЯТ". И смешно и печально и жутковато ))

Дед Пыхто
19 окт 2015 18:39

Гы... Тяжко "вертикальщикам" без "вертикали", понимаю... Ну, что же, Устав свой пусть почитают для начала ;-)

ВС
20 окт 2015 10:40

Это громоотвод от дела Васильевой-Сердюкова, чтобы создать миф о реальной борьбе с коррупцией.