Суд снизил наказание бывшему руководителю администрации Ухты Олегу Казарцеву на один год · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Суд снизил наказание бывшему руководителю администрации Ухты Олегу Казарцеву на один год

Виктор Иванов

Верховный суд Коми 16 октября изменил квалификацию преступлений, которые совершил экс-мэр Ухты Олег Казарцев и директор компании «Доверие» Лада Ветлугина. Бывший сити-менеджер признан виновным в растрате вверенного имущества в крупном размере, мошенничестве путем злоупотребления доверием в особо крупном размере и организации подделки документов. Действия Ветлугиной квалифицированы как пособничество в подделке документов. Об этом сообщила на своем сайте прокуратура Коми. 

В связи с этим уменьшился срок — вместо шести лет — пять в исправительной колонии общего режима. Ветлугина должна была провести в тюрьме 10 месяцев, но она освобождена от наказания из-за истекшего срока давности.

15 октября по иску ухтинской прокуратуры городской суд обязал Казарцева и его подчиненную бывшую заведующую жилищной политики мэрии Людмилу Егорову возместить почти шесть миллионов рублей ущерба от незаконно предоставленных гражданам шести квартир, которые в последствии были приватизированы.

Ранее, 10 июля 2015 года Ухтинский городской суд осудил Казарцева к шести годам лишения свободы, Ветлугину — к трем года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Напомним, суд установил, что в 2007 году Олег Казарцев похитил муниципальное имущество — земельный участок в 2,2 гектара, который стоил более 730 тысяч рублей. После этого он передал его в аренду своей жене, а земли перевел в разряд предназначенных для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. На участке бывший мэр построил дом и баню. После этого чиновник договорился с одним из предпринимателей Ухты о строительстве гаража, мангальной, внутренней отделке дома и бани, устройству бассейна с кровлей, а также фундаментов под гостевые домики. Стоимость работ составила 7,8 млн рублей. При этом Казарцев отказался заключать договоры с коммерсантом обещая оплатить их после выполнения заказа. Однако впоследствии строитель не только не получил оговоренную сумму, но и, будучи введенным в заблуждение, подписал фиктивные документы о поставке материалов на 1,8 млн рублей, которые фактически не получал.

В хищении бывшему чиновнику содействовала директор компании «Доверие» Лада Ветлугина. Она подготовила и подписала фиктивные документы о поставке товаров. Ущерб, причиненный бизнесмену, составил шесть миллионов.

Фото на главной странице «КомиОнлайн»

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

https://yadi.sk/d/c4ZtG4o4iU3Jt

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных