Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Рекламный баннер парикмахерской с губернатором Кировской области Никитой Белых увидело более тысячи интернет-пользователей

Губернатор Кировской области Никита Белых разрешил использовать свою фотографию в рекламе парикмахерской. Об этом он написал в Twitter. Плакат с надписью «Знает толк в стиле» появился в соцсети «ВКонтакте» на днях.

 

 

 

Несмотря на то, что вскоре рекламный плакат с изображением губернатора был удален из социальной сети, его успели увидеть около тысячи пользователей «ВКонтакте».

Депутат Заксобрания Кировской области Дмитрий Русских не понимает, зачем Никита Белых согласился рекламировать парикмахерскую:

— Если убрать за скобки, что губернатор имеет личную жизнь и если он считает, что это не нарушает его этических представлений, то это его личный взгляд и решение. С другой точки зрения, он — губернатор, лицо Кировской области и человек, который ведет государственную деятельность и является руководителем территории. Тем более, есть закон «О рекламе». Знаете, вспомнились такие слова одной песни: «Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино». Наверное, Никита Юрьевич может быть главой региона и в то же время лицом парикмахерской. Новые нравы и новое время. Но такого я еще не встречал. Обычно было замечено, что губернаторы рекламируют «Единую Россию» на агитационных материалах. Наверное, из всех губернаторов в России только Никита Юрьевич решил прорекламировать продукт. Может быть, это его пиар-ход. Но почему именно парикмахерская? Например, рекламный формат по борьбе с пьянством и пропаганда здорового образа жизни был бы другой историей — это социальный проект. Реклама мужской парикмахерской — это, может быть, прикольно, но вопрос возникает один: «Зачем?». 

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 окт 2015 19:35

А что плохого в этой рекламе? Белых молодец, что поддержал бизнес. И компания молодец, что нестандартно подошли к своему промо.

Жаль, что в этой новости замазано название парикмахерской Culters, про нее же материал! А вот их группа https://vk.com/cutlers

петро
17 окт 2015 18:52

Парикмахерская кстати далеко не лучшая в кирове. Материал не про парикмахерскую, а про то, что белых разрешил использовать себя в рекламе, что даже по законодательству недопустимо

19 окт 2015 00:36

Уточните, пожалуйста, по какому именно закону это недопустимо?

Игорь
19 окт 2015 00:32

Согласен с Русских. Зачем он поддержал этот бизнес? Разве это допустимо для губернатора? По-моему это какой-то необдуманный пиар-ход. Может быть он еще мужские клубы начнет рекламировать?

Павлу
21 окт 2015 13:02

Согласно ст. 5 закона "О рекламе"

5. В рекламе не допускаются:

2) указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами;

Последние новости