Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд обязал экс-мэра Ухты Олега Казарцева и его подчиненную возместить почти 6 миллионов рублей ущерба

По иску ухтинской прокуратуры с бывшего руководителя администрации Ухты Олега Казарцева и бывшей заведующей жилищной политики мэрии Людмилы Егоровой взыщут 5,9 млн рублей в пользу городского бюджета. Такое решение принял Ухтинский горсуд, сообщает на своем сайте прокуратура Коми.

Когда Казарцев и Егорова работали в администрации Ухты, они незаконно предоставили жилье шестерым гражданам, которые позже приватизировали полученные квартиры. Этим, по мнению прокуратуры и суда, местному бюджету был причинен ущерб.

25 августа 2014 года Верховный суд Коми оставил в силе приговор в отношении экс-мэра, в соответствии с которым он признан виновным в пяти преступлениях по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Халатность». Уголовное преследование Егоровой, обвинявшейся в превышении должностных полномочий, Ухтинский городской суд прекратил по амнистии в декабре 2013 года, но это не освободило ее от возмещения ущерба.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото на главной странице «Комиинформ»

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 окт 2015 21:19

Ребята, обратите внимание, это виктор иванов ,- настоящая фамилия Прокушев выкладывает данный пост , датированный 15 октября 2015 года. При этом он указывает на то, что суд обязал экс мэра возместить 6 миллионов ущерба. Это решение суда датировано 2014 годом!!!. Тогда почему это подаётся сегодня, как новость? Сегодня закончились прения в ВС о призннании Олега невиновным. Сегодня и вчера и позолочена не поднималась в ВС (суде) тема, которую кошмарит этот Прокушев-Иванов. Ребята в редакции, почему Вы допускаете публикацию этой фальшивки вашим человеком. В Вас совесть присутствует ? Обозначьте Максим свою позицию. Объясните мне , и всем о чем говорит по фашизму заголовок поста. Уважаемый Зильберг Леонид, вмешайтесь -разберитесь в этой ситуации...подобные посты гробят авторитет Вашей семёрки .За слова свои готов ответить . С уважением, КустовА

15 окт 2015 21:27

Я тоже не понял о чем этот текст. Он как минимум плохо написан: когда было принято решение - сейчас или в августе? Писалось задней ногой.
И я тоже считаю, что Казарцев был хорошим мэром и "злоупотребил" не в свою пользу.

16 окт 2015 00:14

Что-то тут не чисто, Леонид... Стоит обратить внимание. Банка дала нормальный реп из зала суда. Его бы перепостили. А так... Если кто-то почему-то захотел подгадить Казарцеву - то это глупо и очень подозрительно. Суду до этих публикаций, сам понимаешь. Если кто-то в редакции посчитал это за новость... Ну... вопрос о профпригодности. Тут есть тема для внутреннего разбирательства.

Серж
15 окт 2015 23:52

скоро от бывшего мэра Ухты ну совсем же ничего не останется. СКЕЛЕТ, реально. я даже не узнал. обалдеть.

16 окт 2015 10:59

И еще один момент! ...этический.

Если О.Казарцев чел.неплохой, ..."был хорошим мэром и "злоупотребил" не в свою пользу"...,
то зачем его фото в Новостной ветке подавать в клетке?

Согласитесь, господа и модераторы, что такое фото за "клетчатым решето" унижает человеческое достоинство,
опускает любое б\у должностное лицо ниже плинтуса...
это уровень крупных гоменид вида "голая обезьяна" с самоназванием "ХС".

Пояснитель
16 окт 2015 13:13

Это возмещение ущерба по первому уголовному делу О.В. Казарцева. Тому самому, которое было возбуждено в 2012 году. Там состоялся приговор, который вступил в законную силу в августе 2014 года. И вот потом прокуратура вышла с иском о возмещении вреда, причиненного преступлением. Дело рассматривали почти год и вот вынесли решение. С уголовным делом, по которому сегодня Верхсуд РК поставил точку (где земельный участок и обманутый коммерсант), это связано лишь личностью О.В. Казарцева.

Да, уж.. https://yadi.sk/d/c4ZtG4o4iU3Jt

Последние новости