Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Детям отвели место для игр возле люка сточных вод»

Жители Медведево (Марий Эл) опубликовали в социальных сетях фото детской площадки на ул. Полевой, смонтированной на новом месте

В социальной сети «ВКонтакте», где создана группа инициативных жителей дома № 11 по ул. Полевой, появились фотографии детской площадки, смонтированной на новом месте. Напомним, что в июле власти поселка демонтировали установленную менее года назад, в преддверии выборов в Государственное Собрание, детскую площадку, располагавшуюся в сквере между домами № 11 и 13а на ул. Полевой. Сквер, зеленая зона перед домами, огорожен строительным забором. На площадке начинается строительство многоквартирного дома.

Ранее суд обязал власти Медведевского района сформировать придомовую территорию дома № 11, а Арбитражный суд республики не обнаружил нарушений при проведении в декабре 2014 года торгов по предоставлению территории перед домами под строительство.

«Детям отвели место для игр возле люка сточных вод. Вопреки здравому смыслу и всем правилам безопасности расположили детскую площадку возле опасных объектов — люк теплоцентрали, фонарный столб, проезжая часть с трех сторон, при этом не оградив эти объекты должным образом», — сообщают жители улицы Полевой на своей страничке в социальной сети. По их мнению, отвести место под детскую площадку на пустыре, обдуваемом со всех сторон ветрами, то и дело снующими по всем трем окружающим ее дорогам машинами, могли только инопланетные чиновники.

Необходимо отметить, что в центре детской площадки расположены сразу четыре люка; помимо того, что в случае аварийных работ площадка может просто перестать функционировать, она опасна для детей еще и потому, что и металлические люки, и бетонные основания, на которых они размещаются, по сути, оказываются в зоне вероятных оживленных детских игр.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Запросто
16 окт 2015 10:10

отметут все доводы всякие члены комиссий ,потому что их дети не будут там играть и не будут подвергаться возможной опасности. А где Рос... надзоры?

зато
16 окт 2015 10:37

"время жить в марий эл" тьфу

Это же
16 окт 2015 13:51

идиотство какое-то. А что сказала Татаринова? Или ещё не обращались.

Саша
16 окт 2015 20:31

Татаринова, по моему отвечает за права человека, а за права ребенка сыночек Полетило.

Саша
16 окт 2015 20:07

Насколько я понимаю место площадки согласовало ТСЖ? Или нет? А площадка то шикарная!

Сашенька
16 окт 2015 21:26

Ты все знаешь. А скажи дружок кто у нас " по правам ребенка"? И чем он занимается?

Сержант
16 окт 2015 22:29

Судя по фото это не сточные воды (канализация) - это тепловая камера (объект ОПО), соответственно:
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОПОТРЕБЛЯЮЩИХ УСТАНОВОК И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:
п 3.3.4. Находиться без производственной необходимости на площадках агрегатов, вблизи люков, лазов, водоуказательных стекол, а также около запорной, регулирующей и предохранительной арматуры и фланцевых соединений трубопроводов, находящихся под давлением, запрещается.

Доведите письменно до ответственных лиц (ЖЭУК. местная администрация и пр) при отсутствии реакции в течении месяца - заявление в прокуратуру, роспотребнадзор, энергонадзори т.д.

Сержант
16 окт 2015 22:53

Вот ещё:
Приказ Минстроя РФ от 17.08.1992 N 197
О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей
п 4. Охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой углом естественного откоса грунта, но не менее 3 метров в каждую сторону
п 5. В пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту:
...............................устраивать спортивные и игровые площадки,
У нас много хороших законов, проблема в том что руководство соблюдать их не желает ( по глупости или за материальной заинтересованности) а населению это естественно не нравиться, а вы всё : то украина, то кировские

гость
17 окт 2015 09:39

Где есть материальная заинтересованность ,там глупых людей не бывает.-)))) К сожалению ,но это так.

А чтож
17 окт 2015 11:35

Маркелов ее не приехал открывать то побоялся что местные его утопят в этом колодце?

Ребята
18 окт 2015 09:14

Спектр М ,главный хозяин в тени и имеет царские полномочия ,к сожалению не порядочен.

Последние новости