Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Владельцы интернет-журнала BarentsObserver отозвали решение об увольнении главного редактора

Журналист, однако, отказался возвращаться на работу в издание

14 октября состоялась встреча Тамаса Нильсена, экс-главного редактора двуязычного издания о жизни Баренцева региона BarentsObserver, и представителя норвежского Баренц-секретариата Стига Ульсена. На встрече Нильсену объявили, что решение о его увольнении, принятое Советом издания 28 сентября, отозвано.

«Это доказывает, что увольнение было необоснованным и что для Совета это было безнадежным делом»,  сказал экс-редактор в интервью журналистам издания BarentsObserver. 

Одной из причин такого поворота событий стала, вероятно, резкая реакция на увольнение Нильсена как со стороны общественности и журналистского сообщества региона, так и со стороны Министерства иностранных дел Норвегии, которые требовали от Совета пересмотреть свою политику в отношении издания.

Однако главным мотивом решения о восстановлении Нильсена в должности все же стала перспектива судебного разбирательства между уволенным редактором и Советом издания. Ранее Союз журналистов Норвегии поддержал решение Нильсена подать в суд на владельцев BarentsObserver. Однако теперь судебный иск будет отозван.

Вместе с тем Томас Нильсен не собирается возвращаться на работу в Баренц-секретариат и, следовательно, в BarentsObserver, а предпочтет получить денежное возмещение вследствие потери рабочего места.

По словам Стига Ульсена, это решение устраивает обе стороны конфликта в полном объеме.

 

Похоже, символ BarentsObserver’a все же побеждает в борьбе за свободу слова

 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А много
14 окт 2015 18:51

норвежцам возвращают велфэра за потерю рабочего места? Наверно, можно ещё с годик не работать...

09 мар 2017 23:58

и какой американский университет этот хлопчик закончил - и окончил ли?!

Последние новости