Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанскую зоозащитницу угрозами пытаются заставить отменить митинг за приют для животных

«Такая ситуация в стране», — объяснил ей неизвестный по телефону

Одному из организаторов рязанского митинга за создание муниципального приюта для животных, зоозащитнице Марине Селезневой, неизвестный угрожал и требовал отказаться от проведения акции. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала сама Селезнева.

По словам девушки, вечером 13 октября на ее личный номер позвонил неизвестный мужчина. Он потребовал перенести митинг на 26 декабря из-за «ситуации в стране» и заявил, что тот факт, что митинг согласован с администрацией города, ничего не значит. На ее вопрос о том, как вообще соотносятся «ситуация в стране» и тот факт, что в городе нет муниципального приюта для бездомных животных, он ответить не смог. Также он угрожал некими последствиями лично для Марины, при этом отказался говорить с кем-либо, кроме девушки, например, с фактическим заявителем митинга зоозащитником Русланом Ерзиным. Телефон после разговора неизвестный отключил.

В настоящее время девушка и ее коллеги готовят обращение в полицию по факту угроз.

Отметим, что Марина Селезнева — одна из самых известных зоозащитников в Рязани, активный член общества помощи бездомным животным Рязани «Лучшие друзья». На ее счету — десятки спасенных животных. Также она молодая мама.

Митинг с требованием открыть в Рязани муниципальный приют для бездомных животных пройдет 18 октября, в воскресенье, в 14:00 на площади Ленина. На нем планируется собирать соответствующие подписи под обращением к мэру Рязани. Сам мэр также официально приглашен посетить акцию.

Софья Крапоткина, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Томас
13 окт 2015 23:55

Всё должно быть оптимально и просто, без чрезмерности и дефицита.

Любитель животных
14 окт 2015 15:11

Огромная благодарность таким неравнодушным людям, как Марина, а также всем, кто старается помочь бездомным животным! Дай Бог им здоровья, терпения и успехов в их благородной миссии!

Последние новости