Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове напали на юриста Антона Долгих

Неизвестный ударил его за то, что он снимал административное правонарушение на камеру

Неизвестный мужчина напал на юриста Антона Долгих во дворе его дома. Об этом «7x7» сообщил сам юрист. Он увидел, как грузовой микроавтобус припарковался на детской площадке, а его водитель начал выгружать товар, который, скорее всего, предназначался для магазина, расположенного в соседнем доме. Общественник сфотографировал правонарушение и предупредил водителя о том, что ему придется заплатить штраф. В скором времени вышел собственник магазина и несколько раз ударил Антона Долгих. Пострадавший получил сотрясение мозга и ушиб живота. Более пяти часов он находился в травматологической больнице.

— С водителем у меня была нормальная беседа. Я разъяснил, что ему придется пойти в ГАИ и заплатить штраф, — сказал Антон Долгих. — Вскоре вышел молодой человек, представившись собственником нежилого помещения, и сразу же начал мне хамить. Он меня толкнул, сказал, что «разобьет всю голову». Затем ударил коленом в пах, рукой по голове, далее ногой в область живота. Я отскочил, сумел сдержаться, чтобы не дать ответ. Все это видела жена с балкона и сосед. Дело в том, что если бы я ввязался в драку, то у него появились бы повреждения и он также имел бы возможность подать заявление на меня. Считаю, что таких нужно наказывать по закону. Любому мужчине очень сложно не ответить в драке. Чувствуешь себя слабаком. Я бы мог ответить, и у нас вышла бы драка. Но это было бы неправильно.

Сейчас юрист собирается подать заявление о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля, а также собственника нежилого помещения.

— Чувствую себя не очень хорошо, у меня сотрясение мозга, голова болит и кружится, болит живот. В моральном плане было тяжело сдержаться и не отвечать на удары. Я сумел принять быстрое решение. Мне оказали медицинскую помощь: с 16:30 находился в больнице и вышел только к девяти вечера. Сразу же подал заявление в устной форме в УМВД России по Кировской области и сейчас подам письменно. Я полон решимости. Тот человек, видимо, не понимает, в какое время живет. Свои угрозы он запросто исполнил в действие. Я не только за себя, но и за всех сейчас выступаю, любой может оказаться в такой же ситуации и «получить». Фактически есть статья за посягательство на жизнь общественного деятеля. Мужчина совершил это за то, что я только лишь фотографирую административное правонарушение.

В травматологической больнице состояние Антона Долгих пока комментировать отказались. 

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антонина
12 окт 2015 22:38

Да нечего с такими козлами церемониться. Антон, ну что же вы не ответили на удар?!

13 окт 2015 10:41

Антон, очень достойные действия!!! Вы вели себя очень мужественно и по граждански!

петро
13 окт 2015 13:42

"Я отскочил, сумел сдержаться, чтобы не дать ответ." - если б его нормально ударили коленом в пах, либо ногой в область живота, то вряд ли б он смог отскочить, стоял бы, загибался

хмурый
13 окт 2015 16:03

Пора привыкнуть: то в Марий Эл, то в Кирове. А может это мазохизм?

Валерий Рылов
13 окт 2015 19:15

Антоний мужественно и по-граждански получил по хлебалу. Дурдом на гастролях. Косолапов на разогреве. Он, наверное, тоже хотел мужественно получить в табло, но не смогли догнать.

кирилл
13 окт 2015 19:47

странно, что автоюрист не знает, что ГАИ уже давно нет, есть ГИБДД

Евген
13 окт 2015 20:09

Антон Долгих молодец, достойный поступок!

Степан
13 окт 2015 20:09

Как же ты, Антон, драться собирался, если 15 сентября, тебя всего изломали в Йошкар Оле?? Ну во всяком случае по твоим словам , все руки были сломаны... И фото в интернете, весь в гипсе... Бедняга...

добродеятель
13 окт 2015 20:15

Так держать, Антон, продолжай бороться с несправедливостью

именитый
13 окт 2015 20:19

Инициатива наказуема

Даня
14 окт 2015 09:38

Вот так за гражданский долг можно и получить! С каждым законопослушным гражданином такое может случиться! Антон, борись дальше, засади его.

петро
18 окт 2015 12:08

лысого самого вот-вот посадят. Как там дело о вымогательстве продвигается?

Нюра
18 окт 2015 21:49

Антон,сожалеем,что некультурные люди напали. Как бы не крути,а Антон хоть как-то пытается защитить малограмотных от разного толка напастей. Спасибо! А как слободские старики ? история получила резонанс. В районах протирают глаза и говорят,знают о ситуации. Непонятно,почему жена оказалась не при делах ? Ведь она строила дом.

Все меньше мужиков в стране, все больше профессиональных потерпевших и ментовских стукачей.
"Тот человек, видимо, не понимает, в какое время живет. Свои угрозы он запросто исполнил в действие". Респект владельцу магазина - не в ментовку кинулся, а надавал по сусулам. Он в магазине наверняка торгует нормальным товаром для нормальных людей. И если есть разрешение на расположение магазина, то и разгрузка товара должна быть предусмотрена.