Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Сельские школы из Марий Эл вошли в Топ-200, составленный Министерством образования России

В нем оказались сразу девять общеобразовательных организаций, имеющих высокие результаты экзаменов и олимпиад. А вот среди 500 лучших — четыре йошкар-олинские школы

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» информационного агентства "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки России подготовил список 500 лучших школ России. В него включены четыре общеобразовательных учреждения из Марий Эл: лицей «Бауманский», Политехнический лицей-интернат, гимназия № 4 им. А. С. Пушкина и лицей № 28.

Представлены также дополнительные рейтинги, такие, как список из 200 школ, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учащихся. Среди подобных учебных заведений — три йошкар-олинские школы — все они также входят в список пятиста лучших по стране: лицеи «Бауманский», Политехнический и № 28.

Наибольшее же представительство школ Марий Эл — в Топ-200 лучших сельских школ. В нем оказались сразу девять учреждений образования: Коркатовский лицей, Медведевская гимназия, Сернурская школа № 2 им. Николая Заболоцкого, Параньгинская средняя школа, «Лицей-интернат» (пос. Ургакш), Новоторъяльская средняя школа, Медведевская средняя школа № 3 им. 50-летия Медведевского района, Мари-Турекская средняя школа.

Как сообщают составители рейтинга, «…при формировании списков, так же, как и в предыдущие годы, учитывались независимые от общеобразовательных организаций объективные показатели, такие, как результаты ОГЭ, результаты Всероссийской олимпиады школьников (заключительный и региональный этапы). До 2014 г. включительно для формирования рейтингов использовался критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)». Начиная с 2015 г. благодаря развитию информационных систем стала возможной оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование на основе анализа результатов ОГЭ». 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не доверяю
12 окт 2015 22:44

я этим рейтингам. Тем более, зная, как у нас все эти олимпиады проводятся. У меня ребенок сколько раз в олимпиадах участвовал, так и ни раз не пустила его "интеллектуальная мафия" на призовые места.

Согласен
13 окт 2015 23:22

Ну как же без Бауманского , без Пейсаховича? Мамка Миши Швецова лично курирует эту школу.

Последние новости