Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Верховный суд Коми признал законным арест экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева

На заседании 9 октября суд отклонил апелляционную жалобу защиты Поздеева об изменении ему меры пресечения на домашний арест. Эту информацию «7x7» подтвердили в Верховном суде.

Напомним, Сыктывкарский городской суд арестовал экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева на два месяца до 25 ноября. Ему вменяется превышение полномочий. Суд посчитал, что он может оказать давление на свидетелей, имея связи в правоохранительных органах и в других структурах. Учитывается также то, что часть свидетелей, проходящих по делу, являются подчиненными мэра. Предполагаемый ущерб, нанесенный противоправной деятельностью мэра, составил 10 миллионов рублей.

Адвокат бывшего главы администрации Сыктывкара в день его ареста заявлял, что Поздеев сотрудничает со следствием и дает показания по первому эпизоду. Жалоб на здоровье у него нет.

Иван Поздеев перестал быть мэром города 30 сентября. В этот день у него истек срок контракта. Исполняющим обязанности главы администрации назначен первый заместитель мэра Магомед Османов.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 окт 2015 17:06

На минуту заскочИЛ. КОгда Ваня Поздеев с целой массой лизоблюдных депутатов совета Сыктывкара помахал мне ручкой, уволив с поста председателя комиссии по бюджету, я ещё не знал, что на свете так серьёзно существует Бог. Сейчас он расставил всё по полочкам. Для всех остальных, кто "в теме" - ждите...

Кому-то Аллах денег даёт... Может, тот же самый, а?
Осторожней, Николай:
Заповедь №3
Не приемли имене Господа Бога твоего всуе

09 окт 2015 18:12

Только и исключительно для г-на Ермилова - этот этап в своей жизни я уже проходил. С 2.06.1992 по 18.06.1992 гг.

ь
26 окт 2015 15:44

Я ни как не могу понять как журналист Николай Моисеев занимал пост председателя комиссии по бюджету?Такие посты должны занимать экономисты и хорошие хозяйствиники.

наталья
01 ноя 2015 23:58

бог видит .кого обидеть . он мне все улыбался.........

яяяяяяяя
14 янв 2016 00:48

Что ж ты Ванюшка не весел?
Что ж ты голову повесил?
Не дрейф, занесут чемоданчик кому надо и будешь дома на условном как .асильева, главное не жмоть, ведь мозолей не натер, когда зарабатывал в поте лица, зябликиви себе дорогу расчищают, хотя с .очи не сравнишь, размах не тот и крыша лучше

Последние новости