Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Живущие без канализации костромичи выйдут на акцию протеста

В мэрии обещают выделить бюджетные средства на проектную документацию

Жители костромского микрорайона Пантусово, где до сих пор нет канализации, проведут митинг протеста, сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

Митинг против коммунальных проблем пройдет с 18:00 до 18:30 в пятницу, 9 октября у пруда на улице Пантусовской, 76.

«Цель публичного мероприятия  привлечь внимание властей к проблеме отсутствия централизованной канализации в микрорайоне Пантусово», — говорится в сообщении.

По данным администрации Костромы, на сегодняшний день в городе остается несколько районов, где отсутствует централизованная система отвода бытовой канализации. Это частично поселок Северный, Селище, Пантусово, Речные проспекты, территория новой застройки поселка Волжский, районы улиц Шагова, 8 Марта, Мясницкая.

В мэрии признали, что отсутствие центральной канализации в большей части микрорайона Пантусово является «болевой точкой» города. Накануне власти провели встречу с местными жителями, на которой обсудили многолетнюю проблему.

«Частные дома, расположенные в этом районе, имеют выгребные ямы. Руководство администрации города, понимая значимость проблемы для жителей, учитывая интенсивную застройку микрорайона, запланировало ряд мероприятий. Так, управлением строительства и капитального ремонта Администрации города подготовлено техническое задание на подготовку проекта канализования поселка Пантусово. Принято решение об изыскании финансовых средств из бюджета города на разработку проектно-сметной документации по прокладке ветки центральной канализации. Более того, в проект планируется включить и реконструкцию изношенного чугунного водопровода, проложенного еще в 70-х годах», — сообщили в мэрии.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мэрия
08 окт 2015 17:56

сыграла на опережение. Наверное, получили заявку на проведение митинга - и решили заранее встретиться с жителями, не дожидаясь возмущения и социального взрыва. Ловкий ход. Пример реального извлечения властями репутационной пользы из закона о митингах, предписывающего подавать заявку на проведение мероприятия заранее. Только бы озвученные обещания не остались пустыми заявлениями.

Ну конечно,
08 окт 2015 18:36

городская власть ни разу не знает, где в городе проблемы. Одна Ямщикова знает. И щас все их прям решит. Вот одних махом. До чего ж тетка пиарастная!!!!!!!!!!

слушай сюда,
08 окт 2015 19:26

нукалка,
во-первых, попрошу об Ямщиковой говорить в уважительной манере.
Мы ходили на выборы как раз из-за того, чтобы проголосовать за Ямщикову.А так бы и не пошли вовсе.
Она наш депутат!
Во-вторых, в сидя в мэрии мало знать проблемы, их давно надо было решать, а не тогда когда гром грянет.
В городе вся система водоснабжения древняя, скоро трубы рвать начнёт так, что город без воды останется.
Об этом в мэрии не знают?
Нукалка, работать мэрии надо, а не штаны продирать, да смотреть где и что урвать для себя можно.

понастроили
08 окт 2015 20:41

нувориши в Пантусово коттеджей и думают, что осчастливили своими особняками тех, кто мается даже без канализации.
Емец только сел в кресло главы администрации города, как сразу же начал строить коттедж в Пантусово. Вроде он даже своё г*** умудряется спускать в канализацию соседей, видео даже было в Интернете. Болоховец тоже там же построил домушку-теремушку?
МАлАдцЫ, глава с замом!

Мэрия
09 окт 2015 11:06

всё играет(
В том то и дело, что получили заявку на митинг и решили снять у возмущенных жителей градус напряжения, убаюкать их лживыми обещаниями.
Там, где Емец и Болоховец обещают, выполнено не бывает. Потому Емцу отказано в доверии быть депутатом.

Последние новости