Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Строительная компания возобновила работы на ул. Полевой в Медведево, не дожидаясь вступления в законную силу решения суда

В начале этой недели Арбитражный суд Марий Эл отклонил иск об отмене результатов аукциона по продаже земельного участка перед домами 11 и 13а под строительство многоквартирного дома

5 октября состоялось заседание Арбитражного суда Марий Эл, на котором рассматривалось исковое заявление заместителя прокурора республики к Комитету по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Медведевского района и строительной компании — обществу с ограниченной ответственностью «Спектр-М».

Суд принял решение не отменять итогов аукциона, в результате которого территория перед домами 11 и 13а на ул. Полевой поселка Медведево уже превратилась в строительную площадку. Все работы на ней на период судов были приостановлены.

Тем не менее решение суда, оглашенное, но не опубликованное, в законную силу еще не вступило. Ожидается, что текст постановления появится в пятницу, 9 октября.

Строительная компания «Спектр-М» тем временем возобновила работы: напомним, что территория перед двумя домами, включавшая ранее установленную детскую площадку, была в июле обнесена забором. Строители также проложили дорогу к зоне возведения многоквартирного дома и установили за пределами стройплощадки опоры для переноса высоковольтной линии электропередачи.

На начало работ до вступления в законную силу решения суда отреагировала прокуратура Медведевского района: представителю строительной организации было вручено предостережение. 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Автор и что?
08 окт 2015 13:31

Суд состоялся. Я бы на месте застройщика еще и убытки взыскал с истцов или с прокуратуры, кто там жаловался

Самый
08 окт 2015 13:50

умный?))) Они все равно не могли начать строительство до устранения нарушений, выявленных в документах, разрешающих строительство.

Не слышал
08 окт 2015 14:33

Про нарушения в разрешительных вроде ничего на сайте не писали, ткните где инфа.

На сайте
08 окт 2015 16:48

не писали, вся информация в прокуратуре (была проверка).

Житель
08 окт 2015 17:55

Наконец-то озвучили застройщика,оказывается это кот Матроскин!!!!!!Точнее Матросов,вот у него совести точно нет,беспринципный товарищ!!!

ХХL
08 окт 2015 19:06

А вам не кажется, что кто-то публично обделался?

Дядя Федор
08 окт 2015 23:44

Выборы прошли и жизнь в деревне вошла в свое привычное русло.
Жители тихо бубнят, а Васьки Матроскины слушают и едят свой бутерброд .." правильной стороной".