Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Профсоюзный лидер Ляшенкова на митинге в Сыктывкаре ругала правительство России и выгораживала президента

Члены профсоюзов Коми присоединились ко всероссийской акции протеста, которая прошла 7 октября по всей стране под лозунгом «Нет произволу финансистов!»

Лидер профсоюзного движения Коми Людмила Ляшенкова предложила ввести минимальный размер оплаты труда не к 2020 году, как это было обещано, а на три года раньше, а также убрать из МРОТа стимулирующие и компенсирующие надбавки. Такое заявление она сделала на митинге в Сыктывкаре, который состоялся на Театральной площади под лозунгом «Нет произволу финансистов!».

В своем выступлении Ляшенкова не сказала ничего нового. Оно изобиловало штампами о том, что чиновники «набивают брюхо, а людям предлагают затянуть пояса». Однако сделала акцент, что в сложившейся ситуации виноват не президент страны Путин, а правительство России.

 

 

Лидеры профсоюзов разных отраслей в той или иной мере повторили социальные лозунги Ляшенковой. Отличился председатель Коми Республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу, который предложил вернуть отрасль дорожных перевозок в Сыктывкаре под государственное управление. Сейчас, по его мнению, активы госпредприятий переданы в частные руки. Именно поэтому в этом году обанкротилась компания «Альфа-Транс», которая раньше занималась организацией автобусных перевозок. Интернет-журнал много писал об этом.

 

 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
08 окт 2015 10:32

только профсоюзы могут тормозить беспредел чиновников, но и плата людей за свои права очень высокая.

Как же
08 окт 2015 14:59

Мадам ФНПР быстро переобулась, откуда столько смелости.

оля
14 окт 2015 09:25

одна говорильня а на деле 0000000000

Последние новости