Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанского оппозиционера Богомолова пытаются доставить на психиатрическую экспертизу

Под дверью его квартиры находятся сотрудники Центра «Э»

Утром 7 октября домой к рязанскому оппозиционеру Юрию Богомолову вновь пришли из Центра по борьбе с эстремизмом (Центра «Э»). Об этом сообщила его супруга Ирина Кусова. По ее словам, сотрудник Центра «Э», представившийся Николаем Володиным, в настоящий момент стоит у двери их квартиры и требует от Богомолова проехать с ним на психиатрическую экспертизу. Володин приехал после телефонного разговора Богомолова со следователем по его уголовному делу. Это тот же человек, который ранее проводил в их доме обыск.

Напомним, что против Богомолова в сентябре было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти»). Поводом стала одна из его записей в соцсети, в которой он критически отозвался о судье, которая наказала его за одиночный пикет. Статья 319 УК РФ предусматривает штраф или обязательные работы. Богомолов, профессиональный лингвист, является лидером рязанского отделения зарегистрированной партии РПР-ПАРНАС.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валерий Борисов
07 окт 2015 18:28

Что тут скажешь. Дебилы! Да они с него пылинки должны сдувать. Шутка ли - свой опозиционер. Да он своим хсуществованием оправдывает финансирование их структур. А так - за что боролись?