Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Победа на выборах снизила влиятельность Леонида Маркелова

Глава Марий Эл потерял сразу семь позиций в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций. Впрочем, группу губернаторов, имеющих сильное влияние, он не покинул

Политологи и политтехнологи продолжают сигнализировать о том, как меняется ситуация в регионах, позиции глав субъектов Российской Федерации в зависимости от происходящих событий. Основное из них, повлиявшее в итоге на уровень влиятельности губернаторов на российской внутриполитической арене, во взаимодействии со властными структурами федерального уровня, — конечно же, выборы, прошедшие 13 сентября во всех регионах.

«Динамика и тренды сентябрьского рейтинга обусловлены электоральными результатами: заручившиеся поддержкой избирателей в Единый день голосования главы регионов в основном укрепляют позиции. Влияние ослабевает лишь у тех губернаторов, которые не смогли ограничить расширение ниш оппозиции (прежде всего выдвиженцев КПРФ), и эти ниши стали сопоставимы по масштабам с голосованием за самих глав субъектов», — таков посыл аналитического обзора сентябрьского рейтинга АПЭК. 

Именно поэтому, в сентябре «…Глава Марий Эл Леонид Маркелов семь строк теряет (40-е место); очевидная причина — известный предвыборный скандал и с трудом преодоленный по итогам выборов условный 50-процентный барьер».

Впрочем, несмотря на существенное снижение своих позиций, Леонид Маркелов продолжает находиться во второй по степени значимости группе губернаторов, которых эксперты наделяют сильной влиятельностью. 

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 окт 2015 15:26

Выборы везде - это кредит доверия. Как он добыт - это отдельный вопрос, но всегда это кредит доверия со знаком плюс или со знаком минус, не важно, кредит доверия.

ппц у него брылы отвисли
07 окт 2015 20:58

я думала его уже давно выгнали с вашей республики

Саша
08 окт 2015 09:33

А я думал, что ты давно на нарах

Ответ
08 окт 2015 11:29

Ждешь, что ли в гости? не дождешься!

Евгений
08 окт 2015 09:34

читаю заголовок поста и улыбаюсь = "Победа на выборах снизила влиятельность Леонида Маркелова".

Наверное не ПОБЕДА снизила влиятельность ...... а наверное "РЕЗУЛЬТАТ с которым одержана победа .... далее по тексту ...."

Как вижу этого лима на фот
08 окт 2015 19:47

так и хочется спросить за что бог так наказал Марий Эл