Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Суд в Волжске оштрафовал организаторов фестиваля памяти Андрея Баранова на 25 тысяч рублей

Это решение будет обжаловано в Верховном Суде Марий Эл

Решение Волжского городского суда по делу о беспорядках на фестивале памяти известного музыканта Андрея Баранова вынесено несколько минут назад. Заседание, состоявшееся в четверг, было перенесено на пятницу. Как сообщает Ольга Воронина, выступавшая ответчицей на процессе от лица организаторов массового мероприятия, суд признал ее виновной в том, что въезд на фестивальную поляну, место общего пользования, был платным:

— Полагался штраф от 50 до 100 тыс. рублей, но суд учел доводы адвоката и смягчил наказание, назначив штраф в размере 25 тыс. рублей.

Эпизоды, связанные с тремя драками, произошедшими не только на фестивальной поляне, но и за ее пределами, суд не стал инкриминировать организаторам фестиваля.

— Мы могли бы оплатить штраф, собранных средств вполне хватает (после объявления о необходимости финансовой поддержки в преддверии суда было собрано 26,5 тыс. рублей), — считает Ольга Воронина. — Но хочется добиться справедливости, будем подавать кассационную жалобу в Верховный Суд Марий Эл. 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
пусть
02 окт 2015 19:38

маркело построит набережную брюгге на этом месте думаю организаторы будут бесплатно потом проводить данное мероприятие

Очень интересно
02 окт 2015 23:07

То есть всем можно огороды городить, и только кому-то конкретному нельзя?!

Последние новости