Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Массовая драка» на музыкальном фестивале в Волжске оказалась набором из трех конфликтных эпизодов

Организаторам фестиваля памяти Андрея Баранова пытаются вменить не обеспечение безопасности граждан

По словам одного из организаторов фестиваля памяти Андрея Баранова, Ольги Ворониной, накануне она побывала у следователя, занимающегося делом о «массовой драке», которая произошла недалеко от концертной поляны.

«Имели место три небольших драки. Первая: два пьяных туриста (волжане) поставили друг другу фингалы. Вторая: один пьяный турист-волжанин также поставил другому фингал. Третья ситуация совсем уж бредовая: на автобусной остановке в деревне, за два километра от фестивальной поляны, подрались две вдрабадан пьяные девицы, и тоже волжанки. Одна другой порвала брюки и разбила мобильник. В этом тоже я виновата», — делится в социальных сетях подробностями, зафиксированными в протоколах сотрудниками правоохранительных органов Ольга Воронина.

— Меня сотрудники полиции обвиняют в том, что я, как должностное лицо, не организовала безопасность граждан, — сообщила далее Ольга Воронина.

— Но у меня теперь на руках есть копия письма от администрации города к нашему начальнику ГОВД с просьбой организовать работу по безопасности на фестивале, — добавила она.

Организатор фестиваля памяти Андрея Баранова считает также бессмысленными обвинения в том, что контрольно-пропускной пункт, обустраиваемый перед концертной поляной, перегораживает проезжую часть:

— Там нет проезжей части. Там уже лес и поле. У меня на руках — копия генплана города, там это видно прекрасно!

Заседание суда, на котором будет рассматриваться вопрос ненадлежащего обеспечения безопасности посетителей фестиваля памяти Андрея Баранова, состоится в четверг, в 15:00.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кет
01 окт 2015 14:59

это вина граждан, что не могут отдыхать на трезвую голову.