Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Арестованный Павел Марущак может быть обвинен в фальсификации выборов

В постановлении о возбуждении уголовного дела против начальника управления информации администрации главы и правительства Коми фигурирует статья «Фальсификация избирательных документов»

Источник «7x7», знакомый с ходом следствия по делу «команды Гайзера», сообщил, что в постановлении о возбуждении уголовного дела против начальника управления информации администрации главы и правительства Коми Павла Марущака фигурирует часть 1 статьи 142 («Фальсификация избирательных документов, документов референдума»). Получить официальное подтверждение этой информации не удалось.

По словам источника «7x7», возможно, эту статью уберут из обвинительного заключения, хотя пока говорить об этом рано.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой». Все они, за исключением предпринимателя Юрия Бондаренко, арестованы на два месяца.

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. МоляровД. МосквинА. ГольдманВ. Веселов, а также И. КудиновП. МарущакА. ФаерштейнЛ. ЛибинзонН. МоторинаМ. Хрузин.

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"По словам источника «7x7», возможно эту статью уберут из обвинительного заключения, хотя пока говорить об этом рано."

Отличный ход!
Если наш ГосСовет будет непокладистым, статью сохранят и выборы признают недействительными.
Если будут ручными, как при Чернове, то статью исключат.

Гениально!!!!)

02 окт 2015 14:02

Как-то Вы очень уж хорошо думаете о ком-то... Чей ход? Никто не позволит столкнуть камень, за которым последует лавина. Так что уберут наверняка.

02 окт 2015 15:41

..."Никто не позволит столкнуть камень, за которым последует лавина." - На прецедентное право намекаете? ))
У нас все делается выборочно!.. и без обобщений.
Был бы "человек хороший".

02 окт 2015 16:23

Масштабы фальсификаций, о которых доказательно может дать показания Марущак, таковы, что приговор в отношении него автоматически потребует возбуждения уголовных дел по отношению, как минимум всех председателей комиссий в Коми. Ну... а в рамках расследования придётся пересчитать бюллетени. А пересчёт покажет нелигитимность выборов в Коми. А установленная нелигитимность выборов в Коми вполне может потянуть аналогичные пересчёты в других регионах... И кому это надо?

Согласен на все 100 %. Пересматривать итоги выборов надо с 2011 года и запускать уголовную ответственность по всем эпизодам фальсификаций. На этом прокуроры могли бы перевыполнить планы выявления иностранных агентов, посягающих на Конституцию России. А это потребует и замену нынешних прокурорских рядов.

погуглите
01 окт 2015 21:31

zyryane.info поиск Марущак

Ирина
01 окт 2015 21:43

Удивительно, как хорошо в России расследуются дела в отношении тех, кто по каким-то причинам стал власти неугоден).

Владимир Уляшев
02 окт 2015 09:46

" в постановлении о возбуждении уголовного дела против начальника управления информации администрации главы и правительства Коми Павла Марущака фигурирует часть 1 статьи 142 («Фальсификация избирательных документов, документов референдума»)"

- Разве у нас были случаи "фальсификация избирательных документов"? Когда? - никто ж в суд не заявлял о фальсификации выборов...

...Разве у нас бывают Выборы?..

02 окт 2015 13:50

Заявлять то заявляли... И протокола носили... Только тогда ВСЕ судьи эти протокола и свидетельские показания просто не видели. Ведь они имеют право на собственную оценку доказательств в соответствии с "внутренним убеждением". Если Паше вменят эту статью в суде... может такое начаться, что точно не вменят. Ну... на крайняк - "внутреннему убеждению" судьи подскажут, к чему может привести обвинительный приговор по этому пункту.

Унутренние убеждения бывают переменчивы. Смотря что прИнять унутр...

Василий Сажин
02 окт 2015 11:14

В стране. где нет честных и свободных выборов, происходят тотальные масштабные нарушения в ходе избирательных кампаний на всех уровнях, судят за их фальсификацию. Чудеса да и только.
Большие воры судят меньших воров!
Большие фальсификаторы судят меньших фальсификаторов!

не верю в такие обвинения
02 окт 2015 13:09

Обвинения Марущака в фальсификациях выборов при том, что волшебник Чуров белый и пушистый - такого не может быть.

Вот никого не обвинят, а Коми могут обвинить. Потому что это повод всех переизбрать к чертям собачьим :)

Антон
02 окт 2015 16:33

Проверьте зачем ездил Семяшкин в дни выборов в Печоре!!

Местный
02 окт 2015 19:08

Какая причина поднимать вопрос о нарушениях на выборах? Для властьпридержащих выборы самая благополучная тема. В ней всё схвачено. Раздают награды всем поместным Чуровым. Может подкинут мелочевку какую, не влияющую на результаты. И то рисково.

123
02 окт 2015 22:46

Марущак сидит, а бнк по старой памяти стирает комменты про истиховскую, разогнать всех сотрудников и вообще закрыть эту продажную банку!