Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

За взятку в 5 тысяч рублей калужский чиновник оштрафован на 210 тысяч

Также суд на несколько лет ограничил его в праве занимать должности на госслужбе

Калужского чиновника, сотрудника регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, получившего взятку в 5 тысяч рублей, суд оштрафовал на 210 тысяч. Подробности сообщает Следственный комитет области.

В июне 2015 года за выдачу на основании подложных документов лицензии на осуществление геодезических и картографических работ служащий Александр Сысоев попросил у неназванного предпринимателя 5 тысяч рублей. После передачи денег он был задержан в своем кабинете полицейскими. Суд оштрафовал Сысоева и лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и органах местного самоуправления в течение трех лет.

Напомним, что несколько дней назад в Калуге также по коррупционным мотивам были арестованы глава Калужского министерства дорожного хозяйства Андрей Белозеров и его заместитель Павел Лучко. Суммы, фигурирующие в их деле, куда крупнее: речь идет о взятке суммой 2,9 млн рублей.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пошла волна
30 сен 2015 18:24

Прямо люстрация какая-то.

Последние новости