Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Константин Косачев вновь возглавил международный комитет Совета Федерации

Сенатор, представляющий исполнительную власть Марий Эл, накануне высказался по «сирийскому вопросу»

Решение о переизбрании Константина Косачева главой международного комитета Совета Федерации было принято через некоторое время после решения главного вопроса — разрешения об использовании российских войск в Сирии.

Напомним, что предложение стать сенатором от Марий Эл было оформлено при подведении итогов праймериз «Единой России». Победитель предварительного внутрипартийного голосования с целью определения кандидата на пост главы Марий Эл, тогдашний врио главы республики Леонид Маркелов, обратился к Константину Косачеву с этим предложением. Присутствовавший в Йошкар-Оле тогда еще сенатор от Чувашии, принял это предложение. Первым указом вступившего в должность главы республики Леонида Маркелова стал документ о начале деятельности сенатской Константина Косачева в качестве представителя исполнительной власти Марий Эл.

Свои профессиональные интересы и мнения Константин Косачев представляет в социальных сетях. В значительной степени это касается близкой ему международной тематики. Накануне он опубликовал в своем аккаунте в «Фейсбуке» пост следующего содержания, посвященный как ближайшим перспективам попыток решения как «сирийского вопроса», так и всей ближневосточной политики:

«…некомпетентностью авторов идей „насильственной демократизации“ воспользовались местные радикалы, извращающие религиозные постулаты и отрицающие цивилизационные ценности. И на наших глазах свергающие легитимные власти, захватывающие территории и присваивающие себе экономические ресурсы. Такая вот получилась „демократизация наоборот“.

Как совершенно верно отметил на сессии Генассамблеи ООН Президент России, „терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно“.

Наступает пора действовать нам. Отлично, если получится в коалиции вместе с Западом. Но совершенно точно не по его псевдодемократизаторским сценариям».

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сенатор
30 сен 2015 13:32

от Марий Эл, но не наш, чужой! Своих не хотим представителей в Совете Федерации? Это так решил Маркелов?

Саша
30 сен 2015 15:28

Местная Солнцева посидела. Но только посидела. Не разу ее даже мельком не видел в зале.

30 сен 2015 13:58

Марий Эл теперь точно будет постоянным членом ООН.

В таких делах
30 сен 2015 15:50

важен не свой или чужой, а человек с оптыом и возможностью решать вопросы РМЭ, лоббировать интересы и т.д.
Если все рассматривать с позиции свой или чужой, то развития будет НОЛЬ! В истории России огромное количество примеров привлечения сторонних специалистов.

Совок
30 сен 2015 16:25

Именно он первым направил письма с предложением сотрудничества сенаторам США, а также начал активно проводить встречи с европейскими политиками, яро критикующими Россию. Например, на встречу с Константином Косачевым в Россию прибыл депутат бундестага Карл-Георг Вельман, который оказался в черном не въездном списке иностранцев российского МИДа. Вельман известен тем, что открыто обвиняет Россию в агрессии на Украине. В 2011 году на посту главы международного комитета Госдумы Косачев заявил, что придание русскому языку статуса государственного на Украине может ущемить украиноговорящее население страны. Вывод - это профессиональный власовец.

Саша
30 сен 2015 16:25

С Косачевым нам просто повезло. Не думаю что это решение Маркелова, но это не умоляет его значения для республики.

ну ну повезло
30 сен 2015 16:46

С администрацией Президента России у Константина Косачева также не сложились отношения, так как именно после проверок последней он был вынужден уйти в отставку с поста главы Россотрудничества, полностью завалив перед этим работу.

Таким образом, для Константина Косачева республика Марий Эл была последним шансом остаться в Совете Федерации. Другие регионы, где в сентябре 2015 года пройдут выборы уже имели своих проверенных и сильных лоббистов.

Однако если сравнивать Марий Эл и какую-нибудь отсталую африканскую страну, то различия минимальные. По уровню жизни населения и социально-экономическому развития (по данным ежегодного доклада ООН) Марий Эл находится на уровне Гондураса.

Тролль
30 сен 2015 16:47

Тебе самому то не противно такие посты писать сначало хоть справки наведи за кого заступаешься

с Константином
30 сен 2015 19:00

Косачевым повезло Чувашии, что они избавились от него. Пользы для Марий Эл от него будет столько же как и в Чувашии - никакой. Фамилия выгодополучателя от этого назначения - хмырь маркелов.

Саша
30 сен 2015 19:29

Можете не трястись от злости. Сегодня стало известно, что возможно Федорова направят главой Коми. Освободится место сенатора в Чувашии. У него там связи налажены. Скорее всего он вернется туда.

Пусть
30 сен 2015 19:29

снова Солнцева сидит.

местная
30 сен 2015 19:33

солнцева посидела в СФ, сейчас полежит среди местных упырей и вот так всегда, и вот так всю жизнь.

Мариец
01 окт 2015 11:01

Оскорбляй своих русских, а нас марийцев не трогай

Гость
30 сен 2015 19:58

Вы марийцы странные какие то. Вам чем хуже- тем лучше. Вот и всю жизнь крохи подбирайте. Равняйтесь на татар или чувашей- они любой возможностью пользуются запустить руку в федеральный бюджет.

Сергей
01 окт 2015 13:38

Печально, что Марий Эл не имеет в Совете Федерации своего, а не чужого представителя. В этом усматривается коррупционная составляющая. Одним словом, место марийское продали. Кто продал и за сколько?

вот где собака зарыта
01 окт 2015 14:35

Мыслите в правильном направлении.

Вот
01 окт 2015 20:48

пусть и сидит заграницей.На фига ему Марий Эл?Неужто думаете,он о нас беспокоиться будет?Послушав как-то его короткое интервью по поводу "честности" и "прозрачности" выборов в нашей республике,понятно,что с маркелом одним миром мазанные.Кто кому одно место лижет?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных