Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанцев приглашают поддержать создание приюта для бездомных животных на публичных слушаниях 30 сентября

Начало мероприятия в 17:00 в здании городской администрации на улице Радищева

В Рязани вечером 30 сентября, в среду, состоятся публичные слушания по вопросу работы городских властей с бездомными животными. Обсуждаться будут изменения, которые необходимо внести в устав города, который, согласно федеральному законодательству, должен быть наделен полномочием на «осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа».

Фактически это означает возможность узаконить создание в Рязани муниципального приюта для бездомных животных и отказ от практики их убийств, которыми сегодня занимается муниципальное предприятие (МУП) «Лайка». Работа МУПа уже многие годы критикуется не только волонтерами-зоозащитникам но и обычными рязанцами: убийства животных иногда происходят на глазах горожан, в том числе детей. При этом «Лайка» обходится налогоплательщикам в 3 млн рублей в год.

Зоозащитники утверждают, что открытие приюта, в котором практиковалась бы стерилизация животных, поможет решить проблему гораздо гуманнее и эффективнее. Руководитель общества помощи бездомным животным Рязани «Лучшие друзья» Нина Зотова неоднократно говорила о том, что юристы и активисты организации, изучив опыт других российских регионов, подготовили обоснование целесообразности создания в городе муниципального приюта.

Поддержать зоозащитников может каждый: слушания начнутся в 17:00 в малом зале здания администрации города (ул. Радищева, дом 28). При себе необходимо иметь паспорт.

Общество помощи бездомным животным «Лучшие друзья» существует в Рязани более пяти лет. За это время волонтеры организации спасли жизни более чем тысяче собак и кошек, сотни животных нашли новый дом.

Софья Крапоткина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости