Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанцев приглашают поддержать создание приюта для бездомных животных на публичных слушаниях 30 сентября

Рязанцев приглашают поддержать создание приюта для бездомных животных на публичных слушаниях 30 сентября

Начало мероприятия в 17:00 в здании городской администрации на улице Радищева

Софья Крапоткина
Выставка беспородных собак, организованная «Лучшими друзьями»
vk.com/takepet

В Рязани вечером 30 сентября, в среду, состоятся публичные слушания по вопросу работы городских властей с бездомными животными. Обсуждаться будут изменения, которые необходимо внести в устав города, который, согласно федеральному законодательству, должен быть наделен полномочием на «осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа».

Фактически это означает возможность узаконить создание в Рязани муниципального приюта для бездомных животных и отказ от практики их убийств, которыми сегодня занимается муниципальное предприятие (МУП) «Лайка». Работа МУПа уже многие годы критикуется не только волонтерами-зоозащитникам но и обычными рязанцами: убийства животных иногда происходят на глазах горожан, в том числе детей. При этом «Лайка» обходится налогоплательщикам в 3 млн рублей в год.

Зоозащитники утверждают, что открытие приюта, в котором практиковалась бы стерилизация животных, поможет решить проблему гораздо гуманнее и эффективнее. Руководитель общества помощи бездомным животным Рязани «Лучшие друзья» Нина Зотова неоднократно говорила о том, что юристы и активисты организации, изучив опыт других российских регионов, подготовили обоснование целесообразности создания в городе муниципального приюта.

Поддержать зоозащитников может каждый: слушания начнутся в 17:00 в малом зале здания администрации города (ул. Радищева, дом 28). При себе необходимо иметь паспорт.

Общество помощи бездомным животным «Лучшие друзья» существует в Рязани более пяти лет. За это время волонтеры организации спасли жизни более чем тысяче собак и кошек, сотни животных нашли новый дом.

Софья Крапоткина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности