Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Жители Йошкар-Олы поддержали передачу части парковой территории под религиозное использование

Одновременно на публичных слушаниях они также высказались против изменения параметров массового строительства мансардных этажей на ул. Прохорова

Публичные слушания, состоявшиеся в пятницу, 25 сентября, собрали достаточно большое число участников — жителей Йошкар-Олы. Достаточно сказать, что наиболее резонансный, как ожидалось, вопрос о предоставлении под религиозное использование 1 276 м² территории сквера, расположенного на ул. Й Кырли, привлек внимание 245 горожан. Участок сквера, передаваемый под религиозные нужды, почти совпадает с территорией строительной площадки — уже несколько лет здесь строится Храм Рождества Христова. За предоставление разрешения на религиозное использование указанной территории проголосовали 239 йошкаролинцев. Противников у этого предложения не оказалось, лишь шесть человек воздержались.

Жители Йошкар-Олы поддержали в этот день 23 предложения, связанные с отклонением от первоначально планировавшихся параметров строительства, утвердили два проекта планировки и межевания территорий комплексной застройки (ул. Панфилова — железная дорога и ул. Баумана, Машиностроителей, Зеленая).

Строительство в четырех многоквартирных домах на ул. Прохорова мансардных этажей потребовало увеличения площади застройки с одновременным уменьшением процента озеленения. Решением горожан в удовлетворении ходатайства строителей по одному из домов было отказано, а по трем оставшимся протокол голосования участников публичных слушаний зафиксировал преобладание тех, кто воздержался. 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бурят
28 сен 2015 20:02

поражаюсь жителям нашего города, за 300 рублей мать родную продадут. Любой проект за 60 000 рублей через слушанья протолкнут, и ещё спасибо скажут. Не зря Мамаев затеял тяжбу с "беспредельщиками". Кому интересно, посмотрите, кто застройщик по проектам с нарушениями по нашему городу за 2015 год и всё станет ясно, сам рулю, сам даю, сам урожай собираю, а нормы - плевать, деньги решают всё, хоть поле футбольное на ул. Медицинский под новостройку (зачем нищебродам спортгородок на периферии, всё одно они все алкаши конченые), что гаражи в центре города (накой этим бабкам деревья с газоном, грязи меньше, а к земле пусть в садах привыкают) и.т.п.
Тот же закон с наливайками в городе - сбор "фальшивых" доказательств их пагубного воздействия обошелся кое кому всего ничего, активный фотограф и алкаши, готовые попозировать у любой "опасной" "наливайки" за пачку сигарет и бутылку. Замете, планируют убирать только "конкурентов", а не все злачные заведения.
Вот такая она нынешняя власть, а вы ещё верите в честность выборов и судов.

И снова я
28 сен 2015 21:22

Торопятся, пока есть возможность, оттяпать у народа ещё кусок собственности. Продажные 300-рублёвые маркеловские улюдки готовы напоследок продать всю Республику . Но ... Всякому терпению (ДАЖЕ АНГЕЛЬСКОМУ) приходит конец. Народ ВСЁ ВИДИТ и ВСЁ ПОНИМАЕТ. И ведь КАЖДОМУ придётся ответить перед народом за свою продажность.

Роберт
28 сен 2015 23:26

Хорош, успокойтесь!!! Зато не надо ничего думать! Это здорово, что за деньги можно решить любой вопрос! А без денег будешь всю жизнь пороги обивать! И родная мать здесь ни при чём!

И снова я
29 сен 2015 21:34

За деньги НИКАКОЙ ВОПРОС НЕ РЕШИТЬ. За деньги можно только купить то, ЧТО ПРОДАЁТСЯ. Но ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ купить нельзя. И родную мать могут продать за деньги только те, кто не имеет НИ ЧЕСТИ НИ СОВЕСТИ. На том СТОИТ и СТОЯЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. А продажные особи - дело временное...

Влад
29 сен 2015 20:48

Наше любимое провительство с божъей помощью нас облагоденствует. Что возмущаетесь город провославный какждому по церкви, молись отмаливай грехи и не очём не дамай

Последние новости