Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Ректор СыктГУ Марина Истиховская не будет претендовать на кресло спикера Госсовета Коми

Об этом она рассказала в переписке во «ВКонтакте» с корреспондентом «7х7»

Ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская заявила, что не будет претендовать на место председателя Государственного Совета Коми. Корреспондент «7x7» задал ей этот вопрос в социальной сети «ВКонтакте».

— Сейчас идут консультации с секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым о дальнейшей работе партии в целом в республике, и Госсовете в частности. Вас, среди остальных, прочат на место спикера республиканского парламента, ссылаясь на ваш предыдущий опыт руководства Госсоветом. Действительно ли ведутся такие консультации и видите ли вы себя на посту председателя Госсовета? - спросил корреспондент «7x7».

- На посту председателя себя не вижу. Комфортно себя ощущаю в роли ректора. Консультации ведутся по кандидатуре. Вся информация будет завтра [27 сентября] на конференции, — ответила Марина Истиховская.

На вопрос о том, как ректор СыктГУ оценивает арест руководства республики и кто бы, на ее взгляд, мог бы возглавить регион в качестве исполняющего обязанности главы Коми, Истиховская не ответила.

По информации портала «Красное знамя», временно исполняющим обязанности главы Коми может стать губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин. Такую версию высказал источник в Москве, тесно связанный с управлением внутренней политики администрации Президента РФ.

— Все указывает на то, что это кресло готовят для Кобылкина, — подчеркнул собеседник «Красного знамени». — Есть очень большое подозрение, что для руководства таким регионом, как Коми, готовят человека, который уже имеет опыт управления регионом похожим. Ямал – это именно тот случай. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 сен 2015 13:02

Как-то не верится. Ямал - регион с гигантским бюджетом

Кобылкин
27 сен 2015 13:27

С семейным доходом за 2011 год в размере 22,9 млн рублей Кобылкин занимает седьмую строчку в рейтинге доходов руководителей российских регионов. В 2010 году семейный доход губернатора составил сумму 14,2 млн рублей[6].

РА
27 сен 2015 13:56

Не претендуют они, а что случилось?

я
27 сен 2015 13:57

И что кресло ректора не жмёт?

545
27 сен 2015 14:08

Только что прошла информация по министру образования РФ, думаю, недолго осталось ректору СГУ посидеть в кресле!

чел
27 сен 2015 15:28

В рамблере соощили,что Гайзер при задержании был с Истиховской.

..
27 сен 2015 15:37

Милая,красивая женщина.

О Кобылкине
27 сен 2015 16:11

То есть, одного профессионального !бюджетника" поменять на другого.

http://perebezhchik.ru/person/kobylkin-dmitriy--nikolaevich/

Сказал же Лёня Зильберг, что вместо Гайзера пришлют жулика ещё похлеще.

27 сен 2015 18:16

ГАЗЕТА РУ http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/25_a_7776755.shtml "Спутницей губернатора оказалась ректор Сыктывкарского государственного университета и экс-спикер Госсовета Коми Марина Истиховская."

Аэропорт Домодедово. Интеллигентного вида седоватый мужчина в очках уверенной походкой идет к зоне паспортного контроля. В руках у него билеты на Сейшельские острова. С ним должна лететь его старая знакомая. Однако границу мужчина пересечь не успел — в последний момент его задержали оперативники ФСБ.

Примерно так описывают источники «Газеты.Ru» задержание губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Вскоре он узнал, что его вместе с окружением официально признали организованной преступной группировкой. А соратники, задержанные по всей стране, уже дают на него показания. Спутницей губернатора оказалась ректор Сыктывкарского государственного университета и экс-спикер Госсовета Коми Марина Истиховская.

Он
27 сен 2015 19:09

Она и ее административный ресурс.

Любовь
27 сен 2015 21:14

А она еще и драться начала...вероятно от испуга))

Федот
27 сен 2015 18:30

Андрик, а где материал про лживого доктора наук Дмитрия? На соседнем ресурсе его заплевали. Позор лживым лицемерам. Позор обеляющим банду -воров.

Алексей
27 сен 2015 20:00

На болезненном лице бывшего главы были отражены недоумение и растерянность. Жег нестерпимой резью конъюнктивит. Хотелось спрятаться и забыться...
«Как же так... мы же... всё правильно делали. "Пилили", "отжимали" - всё как принято "наверху", по правилам. И не мы эти правила устанавливали! Там, "наверху" - все так живут... а жизнь то одна... надо же успеть... себе, детям. В СМИ пишут, что "потерял берега"! Так как тут не потеряешь, когда...»
И тут в голове словно что-то хрустнуло, и мозг пронзила простая и верная догадка -
« "Ярдами" тырить – только приближенным "Папы" разрешено!»

КОРРЕКТИРОВЩИК
27 сен 2015 20:31

А . кто папа ?

Виктор
27 сен 2015 22:52

по информации неофициального источника из ЖД, Гайзер полетел заграницу в сопровождении своей супруги. Сослуживицы супруги Гайзера из Комитета по наркокортролю подтвердили журналистам, что в это время она была в отпуске

Последние новости