Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

КПРФ требует перевыборов Госсовета республики после ареста главы Коми, единоросса Гайзера

Также коммунисты намерены провести собственное расследование «преступной деятельности режима»

Члены КПРФ вышли на пикет в центре Сыктывкара, во время которого заявили о намерении добиваться перевыборов Госсовета Коми. Напомним, из 30 мест регионального парламента 26 достались единороссам, партийный список на выборах возглавляли арестованные глава республики Вячеслав Гайзер и бывший спикер Госсовета Игорь Ковзель. Коммунисты считают, что причиной успеха «Единой России» стали нарушения во время голосования.

 

 

«Мы не признаем результаты „мафиозных“ выборов 13 сентября 2015 года и требуем перевыборов. Все нарушения должны быть расследованы, а руководителя избирательных комиссий всех уровней, кто допустил их, должны быть отстранены от работы и понести ответственность. Перевыборы должны быть проведены в условиях свободы слова и допуска к их участию всех политических сил и независимых кандидатов. По результатам голосования должно быть сформировано новое Правительство народного доверия, которое должно немедленно приступить к спасению экономики региона», — отмечается в листовке.

Кроме того коммунисты выразили недоверие руководству судебно-правоохранительной системе Коми, которая, по их мнению, крышевала организованное преступное сообщество. Оно также должно уйти в отставку, считают члены КПРФ.

«Считаем, что пособники режима, начиная от руководства партии „Единая Россия“ в Коми до „прикормленных“ мафией журналистов и общественников не имеют морального права заниматься этой деятельностью, их имена должны быть озвучены поименно», - гласит третий пункт листовки.

Также члены КПРФ намерены провести свое расследование деятельности «команды Гайзера».

 

 

— Поскольку у нас есть отделения во всех муниципальных образованиях Коми, то их информация не всегда доходит до правоохранителей республиканского уровня, до следственного комитета. Сейчас эта созданная «система страха» ослабла. В связи с этим люди могут более открыто о тех вещах, о которых они сказать не могли. Мы просим обращаться к нам, а мы будем писать запросы в правоохранительные органы для того, чтобы те факты, которые, возможно, скрывались, могли быть выявлены. Сегодня мне звонили из Троицко-Печорского района. Наш секретарь Сергей Козлов сказал, что есть факты [нарушения закона] и есть люди, которые готовы написать обращения, — отметил первый секретарь рескома КПРФ Олег Михайлов.

 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Коомунистам не мешало бы расследование начать с себя любимых. Они ведь так и не объявили народу, куда делись протоколы избиркомов из сейфа их босса Шулепова, доказывающие фальсификации Шабаршиной.
Мне думается, в своём расследовании они упустят этот случай...))))

Расследование готовы провести только теперь? До ареста такого желания не появлялось? :)

Да ужжжжжжжжжжжж..........
27 сен 2015 18:27

Кролик роджер понты колотит .Какие комунисты тьфу................

яяя
28 сен 2015 00:33

одно название от коммунистов осталось! Пионеры с торчащими зубами!

друг
28 сен 2015 11:51

Мне кажется во главу угла должен ставиться вопрос о перевыборах! А они должны быть обязательно! Голосование за преступников незаконно.

Татьяна Желудовская
28 сен 2015 12:40

Если будут перевыборы, пойду голосовать снова.

28 сен 2015 12:43

На сессии вопрос о сложении полномочий депутатами единороссами никто так и не ставил?

А вот и хренушки!

сергей
28 сен 2015 14:49

Члены КПРФ вышли на пикет.

Ребята, вы хоть разок вышли РЕАЛЬНО по делу.

28 сен 2015 16:45

А коммунистам пикет согласовали?

Местный
29 сен 2015 20:34

К чему агрессия и оскорбления? Любая акция такого рода достойна уважения.

одно сми в рк
29 сен 2015 23:04

а почему про пикет написал только 7х7? Оковы же рухнули, Марущак закрыт, цензуры нет, почему другие СМИ не пишут? Может, организаторы акции известили только 7х7, единственному СМИ, которому они доверяют?