Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Волна коррупционных разоблачений докатилась до Калуги: арестован министр дорожного хозяйства Белозеров

За 2,9 млн рублей чиновники закрывали глаза на нарушения норм в дорожном строительстве

Глава Калужского министерства дорожного хозяйства Андрей Белозеров и его заместитель Павел Лучко стали фигурантами коррупционного скандала. Они были задержаны за получение 2,9-миллионной взятки, которую получили за сокрытие нарушений при ремонте дорог. Об этом сообщил региональный Следственный комитет.

Против них возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Также по делу проходит замглавы государственного учреждения «Калугадорзаказчик», который передавал полученные от предпринимателей деньги Белозерову и его заму. Последний сейчас находится в СИЗО, а сам министр — под домашним арестом. 

Интересно, что Белозеров занял свой пост лишь в июне 2015 года. Будет ли вестись уголовное разбирательство в отношении ушедшего в отставку предыдущего министра дорожного хозяйства Рината Набиева, не сообщается, отмечает «Калуга-поиск».

Инцидент с Белозеровым случился через несколько дней после громкого ареста главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, которого обвинили в том, что он возглавляет преступное сообщество. 

В СМИ пишут, что многочисленные аресты высокопоставленных чиновников в регионах за последний год говорят об усилении силового блока. «После ареста уже второго губернатора за последние полгода нужно констатировать: силовики заметно усилили свое влияние на внутреннюю политику», — указывает политический обозреватель Екатерина Винокурова.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Обыватель
23 фев 2016 05:09

Решили крайних найти?

Капитан
23 июл 2016 10:06

Калужане с нетерпением ждут суда над этими взяточниками и реальных им сроков.