Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Экс-главу Карелии Андрея Нелидова оставили под стражей на два месяца

Экс-главу Карелии Андрея Нелидова оставили под стражей на два месяца

Петрозаводский городской суд избрал меру пресечения бывшему главе республики, директору музея «Кижи»

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

По ходатайству адвоката Андрея Нелидова, заседание шло в закрытом режиме. Однако, на выкрикнутый из толпы журналистов вопрос о том, как он себя чувствует, руководитель «Кижей» ответил – «Отвратительно». Он также сказал, что своей вины не признает.

На самом суде защита  просила избрать для Андрея Нелидова любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако суд  постановил оставить обвиняемого под стражей. Суд посчитал, что на свободе Нелидов может оказывать давление на следствие или скрыться от следствия, поскольку у обвиняемого есть загранпаспорт с действующей шенгенской визой. В Сизо Андрей Нелидов проведет 2 месяца – до 23 ноября.

В суде стало также известно об изменении обвинительной статьи. Ранее дело рассматривали по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской федерации – «получение взятки в крупном размере». Однако, в суде шла речь о части 6 той же статьи – ее применяют при получении взятки в особо крупном размере. Это не менее миллиона рублей. За такую взятку Андрею Нелидову могут дать до 15 лет лишения свободы.

Напомним, экс-губернатора Карелии задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его обвиняют в получении взятки от предпринимателя «за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности» на территории музея-заповедника «Кижи».

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияТюрьмыВластьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности