Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В скандальный Шаговский пруд в Костроме зальют воду

Природный объект восстанавливают методом «народной стройки»

Пруд на пересечении улиц Долматова и Шагова в Костроме, попытка застройки которого вызвала общественное возмущение, будет восстановлен как природный объект и до конца текущего года залит водой, сообщает мэрия.

Жители Костромы смогли добиться восстановления Шаговского пруда, который был негласно отдан под застройку коммерческой организации. После серии общественных протестов власти города и области пошли навстречу жителям, провели конкурс на лучший проект восстановления пруда, после чего 14 июля в акватории пруда начались земляные работы, к выполнению которых бесплатно подключились городские строительные и проектные организации.

«В настоящее время завершено формирование чаши пруда, спилены старые деревья, проложены трубы слива/перелива с выходом в существующую ливневую канализацию. Водяная скважина, установленная около пруда, позволяет поднимать 6 кубических метров воды в час, что вполне достаточно для наполнения водоема. Все работы выполняются без привлечения средств бюджета города», — говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что для заливки пруда закуплен гидроизоляционный материал — бентонитовые маты, которые после укладки на дно и стены чаши будут присыпаны песком. После формирования склонов чаши и установки георешеток можно будет приступить к благоустройству прилегающей территории.

В мэрии подчеркнули, что в этом году «пруд удастся залить однозначно». Участие в восстановлении пруда приняли многие предприятия города. После завершения работ администрация города пообещала проинформировать жителей Костромы о вкладе меценатов в восстановление пруда.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
пока зрелище
25 сен 2015 19:05

такое, что без слёз не взглянешь.(((
И я задаю тот же вопрос , что и костромичи: Зачем вырубили ивы?
В Костроме бум вырубать деревья, ради строительства торговых центров, ради точечной застройки.
Деревья не жалеть, вырастут ещё. Что-то подобное уже звучало.

продажа земли
25 сен 2015 19:45

за бесценок свои да нашим любое занятие местных чиновников и депутатов.
В Коми "доигрались". Вот уже и мэра задержали, вроде как за незаконные сделки с землёй, точечные застройки.
http://tass.ru/proisshestviya/2290243

Последние новости