Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Администраторы «ВКонтакте» заблокировали группу народного схода в Сыктывкаре по «делу Гайзера» в Коми

Страница ее создателя, лидера Партии Прогресса в Коми Григория Каблиса, также не доступна

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группу «О_Главе_Коми», которая была создана несколько дней назад после ареста губернатора Вячеслава Гайзера и его коллег. Ее создатель Григорий Каблис предложил 25 сентября провести собрание в центре Сыктывкара и обсудить произошедшее. Людей приглашали подойти на перекресток улиц Ленина и Коммунистическая, на площадку за доской почета лучшим работникам Коми.

Около полутора часов назад группа была заблокирована, а на странице появилась надпись о том, что это сделано «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 24.09.2015 №31/1-2-2015».

— Мне никаких писем и сообщений не поступало [от администраторов социальной сети], — отметил создатель группы Григорий Каблис. — Моя личная страница тоже заблокирована. Я на ней размещал только личное. И сделал репост этого собрания. Мы хотели встретиться и поговорить. Без транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры. Мы не собираемся нарушать закон. Не планируется никаких провокационных шагов.

По словам Григория Каблиса, он не хочет отказываться от своей идеи, однако он опасается, что его могут задержать:

— Есть вероятность, что мне не дадут прийти или задержат. Например, при переходе дороги якобы на красный цвет задержат. Но намерения мои остались.

Как отметил Григорий Каблис, само собрание и простой разговор — это нормальная реакция жителей региона, где арестована политическая верхушка:

— Потому что, если вы говорите на кухне, это никому не интересно. Это нормальная общественная реакция. Это признак культуры, признак того, что есть общество. И если уж по такому поводу не собираться, то что тогда?

Редакция «7x7» намерена получить разъяснения по поводу блокировки группы в социальной сети «ВКонтакте». 

Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
24 сен 2015 20:52

а ещё говорят,что в России свобода слова,демократия!задолбало это путинское

24 сен 2015 21:07

Страница группы доступна, если обойти блокировки. vk.com/o_glave_komi
Но мою личную страничку, похоже, удалили насовсем.

24 сен 2015 21:25

Наверно, завтра нам скажут имя ио. Иначе кому это могло помешать???

Мы
24 сен 2015 22:11

обязательно придем.

24 сен 2015 22:48

у дурова гебня отжала в контакте
после этого тока лохи последние там чатятся

Почему же? Можно, если ниачём...

24 сен 2015 22:55

фб рулит
и не нужны там корреспонденты бобраковы

25 сен 2015 00:59

ВК удобнее и электорально значимей.

Дуров сделал сайт лучше Цукерберга

25 сен 2015 03:01

это круто
что такое электорально?
и скока стоит сейчас в контакте?
для справки? - спасибо паша!!

Kontakt
25 сен 2015 02:21

А кому принадлежит "вконтакте" ? Может сечину ?

вован
25 сен 2015 08:41

вор в тюрьму

27 сен 2015 02:28

пустозвон и дармоед

Карацупа
25 сен 2015 17:06

Борец за нашу и вашу свободу, Григорий, сам удалил свой аккаунт вконтактике. Забоялся чего-то. Григорий, не бойтесь, сейчас же не 37 год, это не наш метод, Григорий. Ну пойдёте в Магнит фасовщиком, на этом жизнь не заканчивается.

вячеслав
26 сен 2015 21:48

Демократия не причём !Идёт следствие .Какие ещё комментарии? Кто попался,а в других регионах затаился... Коррупция -НАША ,РОДНАЯ ! МАССОВАЯ !ДОГОВОРНАЯ ! НЕСГИБАЕМАЯ! ИСТОРИЧЕСКИ ВЕЧНАЯ ! А СТЫДА НЫНЕ У НЕЙ НЕТ ! Брали с юмором - с юмором надо и сажать... точно и аккуратно !

Читатель.
26 сен 2015 22:10

Был на этом так называемом"народном сходе".Ничего более глупого и тупого не встречал в последнее время.Зачем вообще господин Каблис собрал это сборище .Я наивный думал,что будет принято обращение о сборе подписей за отмену не демократических и незаконных выборов.Вместо этого несколько полу вменяемых личностей (типа В.Сажина)странного вида произнесли плохо воспринимаемые "речи",кто за Путина,кто за Гайзера,кто против всех.Потом все тихо разошлись.И что.Это вся наша"оппозиция"???

26 сен 2015 22:34

Это сбитые лётчики .

В ущелье лежа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу.
И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье.
-- А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им там ясно? А я ведь мог бы узнать все это, взлетевши в небо хоть ненадолго.
Сказал и -- сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце.
Рожденный ползать -- летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся...
-- Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она -- в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я -- видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье -- землей живу я.
И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою.
Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились.
В их львином реве гремела песня о гордой птице, дрожали скалы от их ударов, дрожало небо от грозной песни:
"Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых -- вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время -- и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!.." (С)

Мнение
26 сен 2015 22:43

Летчики? Далеко им до лётчиков, это вообще пыль дорожная.

НЕСАНЕЛИС НА НТВ!
26 сен 2015 23:06

.

Читатель.
26 сен 2015 23:20

Несанелис по жизни был "и вашим и нашим",т.е.политическая "прости господи".

Яша Штейн
26 сен 2015 23:40

Евреи они такие.

Федот
26 сен 2015 23:33

Дмитрий Лёню обошёл на повороте, аж на зомбо ТВ хозяина защищает вместе с "лечебными труселями". Идиотская передача, придурки в студии хлопают в ладоши по поводу и без повода. Пустая, никчемная говорильня. Шоу.

Читатель.
26 сен 2015 23:42

А что вы еще хотели от Несанелиса и ему подобных?

Федот
26 сен 2015 23:59

Тут, где -то, кто -то замечал и озвучивал, что забавно наблюдать эту шайку, типа либералов, критикующих власть и Путина, а на выходе кинувшихся, всей шоблой, защищать казнокрадов. И ведь действительно забавно. :))

НТВ
27 сен 2015 00:05

Что -то я отвлёкся, там в конце говорили о Несанелисе и его проверке на полиграфе, где он на два вопроса солгал?

Читатель.
27 сен 2015 00:12

Несанелис полностью опозорился на полиграфе.Вот так по жизни этот человек лжет уже 40 лет.Но зато он "за Гайзера".Один жулик пытается прикрыть другого.

27 сен 2015 00:11

кстати ...блондинка из народного фронта пришла...тоже уличает и осуждает..пришла..сегодня без сережек...дорогущих...дня три назад еще в сережках уличала и обсуждала...ха-ха-ха...ну двуличные все...

Федот
27 сен 2015 00:13

Дьяконов С.С. , 26.09.2015, 23:06:11 [Свернуть] [Ответить]
Несанелис только что проходил полиграф в студии НТВ. На вопрос (не дословно): есть ли у вашей семьи преференции в бизнесе за счет близости к Гайзеру - он ответил нет. Полиграф среагировал как ложь.
По поводу Гайзера - виновен или нет- Несанелиса опять на лжи поймал полиграф.

Кругом ложь и обман. Грязнохваты, приспособленцы и ворюги. Тьфу. Шоб вам всем на нары сесть.

П О З О Р
27 сен 2015 00:27

Вот тебе и кандидат наук. Думал полиграф обмануть? Не вышло. "Дурилка картонная" (С) Разоблачили лжеца. Ещё бы Зильберга и других, преданных делу Гайзера, старых гайзейрцев, прогнать на детекторе.

Последние новости